domingo, 20 de agosto de 2017

Cordeiro com Batata Gateau_CasacomVinho

Ingredientes para um prato:

Para o cordeiro:
1 unidade de Carré de cordeiro francês
Sal
Pimenta suficiente
20ml de azeite
30g de manteiga

Para molho:
200g Blackberries
30 kg Cebola
20ml de azeite
50ml de vinho tinto
30g de açúcar
Sal

Para enfeitar:
3 unidades Mini cenouras
1 Alho porró
Óleo para fritar

Batata Gateau
1 unidade Batata
1/4 abóbora
Sal e pimenta preta moída suficiente
50 g de manteiga
100ml de creme de leite fresco

Preparação:
Para o cordeiro:
1- Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
2- Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga.
3- Sele a carne em todos os lados.
4- Asse em 190oC por aproximadamente 12 minutos.
5- Corte as costeletas e sirva.

Para molho:
1- Corte a cebola em brunoise.
2- Coloque o óleo em uma panela de molho, aquecer e suar a cebola.
3- Coloque metade da fruta com vinho, açúcar, sal e deixe-a reduzir.
4- Apague o fogo e sirva com carne.

Para acompanhar:
1- Corte as folhas de cenouras e leve à manteiga por alguns minutos.
2- Corte os alhos porró muito finos e frite até ficar crocante.
3- Para as batatas: Corte as batatas com um aro, tire uma tampa, remova a
Núcleo com um boleador. Tempere com sal. Coloque a manteiga no interior e assar com
Ervas como tomilho e alecrim para saborizar 200 °C por 20 minutos ligados
Todos os lados (lembre-se que a tampa de assar mais rápido).
4- Para a abóbora: cozinhe em água salgada até ficar macia. Coloque no processador
Com pimenta, manteiga e um pouco de creme. Purê até ficar liso e cremoso,
Você tem que ficar com consistência semelhante de queijo cremoso. Recheie a


Batata com este purê, coloque a tampa e sirva.

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