sábado, 27 de junho de 2015

Atum com Crosta de Gergelim, Molho Tarê e Purê de Mandioquinha


Uma receita que chamamos de contemporânea: Atum com Crosta de Gergelim, Molho Tarê e Purê de Mandioquinha. Dessa vez não fiz harmonização, mas um vinho branco com uma boa estrutura deve combinar, mas é um prato bem fácil de fazer.
Atum com Crosta de Gergelim, Molho Tarê e Purê de Mandioquinha 
Atum 
Ingredientes:
200g de Atum cortado em uma peça retangular
100g de Gergelim Preto
100g de Gergelim Branco
Sal quanto baste 
Modo de Preparo:
1. Temperar o peixe com sal ou flor de sal.
2. Colocar os dois gergelins em um prato e passar bem o gergelim.
3. Aquecer bem uma frigideira de tefal, colocar o atum e deixar uns 3 minutos de cada lado.
4. Deixar descansar e cortar com 1 cm.
Molho Teriyaki

Ingredientes:
125ml Molho de soja
125g Açúcar
70ml Sakê culinário licoroso
30g Gengibre ralado 
Modo de Preparo:
1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar.
2. Levar ao fogo médio e deixar reduzir.
3. Quando você colocar uma colher e passar o dedo no molho e não escorrer, ficar um espaço onde passou o dedo, estará no ponto.
Purê de Mandioquinha (sem lactose)
Ingredientes: 
200g Mandioquinha
Água para cobrir
Sal quanto baste
Noz moscada quanto baste 
Modo de Preparo:
1. Descascar a mandioquinha, cortar, cobrir com água, temperar com sal.
2. Levar ao fogo e cozinhar a mandioquinha até ficar macia.
3. Espremer a mandioquinha (reservar a água). Voltar ao fogo com um pouco de água, ralar a noz moscada, levar ao fogo até ficar como purê.