Su é Vinagre de Arroz. É uma espécie de conserva utilizada geralmente como entrada.
Pode ser preparada com pepino e outros legumes, kani, frutos do mar...
Para esse Sunomono usei Pepino Japonês e Cenoura.
por Karina P. Papa
Sunomono de Pepino e Cenoura
Ingredientes:Amasu (Tempero e conservante)
9 Colheres de sopa de Vinagre de Arroz
5 Colheres de sopa de Açúcar (se quiser pode substituir por adoçante)
1 Colher de sopa de Sal
1 Pepino Japonês
1 Cenoura
Gergelim branco e preto para decorar
Modo de Preparo:
1. Cortar o pepino e a cenoura em rodelas bem finas (se tiver um cortador facilita).
2. Temperar os dois com o sal e deixar marinando 30 minutos. Lavar um pouco, escorrer e espremer.
3. Misturar o vinagre e o açúcar, levar ao microondas por 2 minutos. Misturar bem.
4. Temperar o pepino e a cenoura com o Amasu quente. Levar à geladeira, na hora de servir decorar com o gergelim.
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