quinta-feira, 28 de maio de 2015

Vinho do Porto Casa com Dias Frios...

Com esse friozinho que tem feito uma boa pedida são os vinhos do Porto e principalmente as harmonizações.
Nesse post vocês podem entender um pouco das diferenças entre os Vinhos do Porto.



Um estilo de vinho bom para servir como entrada para abrir o apetite é o Vinho do Porto Branco Seco. São vinhos para aperitivo, refrescantes, e utiliza-se em um drink ótimo para o verão.
Devem ser servidos frios como qualquer vinho branco (temperatura 8 a 10° C).
Para harmonizar servir com: Azeitonas e amêndoas salgadas, Carpaccio de peixes fumados ou Queijos frescos.

Um dos drinks é o Portonic: Drink com Taylor´s Chip Dry, água tônica e folha de menta fresca, servido em copo alto com muito gelo.


Outro estilo são os Tawny. Vinhos do Porto Taylor´s Tawny 10 Anos e 20 Anos.


Com aromas deliciosos de frutas secas, caramelo, especiarias e madeira, devem ser servidos resfriados (14° C). As sugestões de harmonização são: Frutas secas: nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, amendoins e cajú ou uma Fruta (não muito ácida), Sobremesas doces, como  tortas de amêndoa, maçã, laranja, limão ou noz, ou ainda Queijos intensos (não muito fortes).
Para o Tawny 20 Anos, por sua acidez e complexidadeuma ótima harmonização é com foie gras.

A última sugestão para harmonizar são os Vinhos do Porto Taylor´s Ruby ou Reserva


São vinhos intensos, com sabores frutados e cor vermelha  profunda, devem ser servidos  resfriados (14° C). Boas harmonizações para esses vinhos são: Queijos fortes, azuis ou Chocolate amargo e ainda Frutas vermelhas.

A importadora desses vinhos para o Brasil é a Qualimpor. Podem ser encontrados em restaurantes, empórios, lojas especializadas e supermercados de todo o país.

Uma receita que fiz e a harmonização ficou divina foi o Risoto de Chocolate com Frutas, se tentar harmonizar me conte...

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