terça-feira, 17 de março de 2015

Paleta de Cordeiro com Polenta Aromática Casa com Antico Colle Rosso di Montepulciano


Essa é uma combinação que sempre funciona. E combina muito bem com o vinho que fiz a harmonização... Para ficar bonito no prato peça ao seu açougueiro para retirar o osso da paleta.
Paleta de Cordeiro com Polenta Aromática

Ingredientes:
01 Paleta de Cordeiro Sem Osso
100ml Azeite
5 Ramos de Alecrim
300g Cebola em cubos
2 Talos de Salsão em cubos
200g Cenoura em cubos
400g Tomate Pelado em cubos
400ml Vinho Tinto Seco
Sal e pimenta quanto baste
Saco de Salofane para Assar 
Modo de Preparo:
1. Colocar uma frigideira no fogão, aquecer e colocar o azeite.
2. Temperar a carne com sal e pimenta e selar os dois lados nessa frigideira.
3. Retirar a carne, colocar os legumes na frigideira e selar. Retirar.
4. Colocar um pouco de vinho na frigideira para deglaçar (tirar o resíduo que sobrou com o vinho).
5. Colocar todos os ingredientes dentro do saco de salofane (inclusive o vinho que ficou na frigideira).
6. Amarrar a ponta do saco, colocar dentro de uma assadeira e levar ao forno a 160oC por 3 horas.
7. Retirar o saco do forno, elevar o forno a 200oC e colocar a carne na assadeira por 20 minutos para dourar levemente.
8. Coar o caldo que estava no saco de assar e servir sobre a carne.

Polenta Aromática

Ingredientes:
1 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
4 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal
30g de Queijo parmesão ralado
3 Ramos de Folhas de Sálvia
30ml Azeite
Modo de Preparo:
1. Colocar azeite em uma frigideira, aquecer. Colocar as folhas de sálvia e fritar rapidamente.
2. Em uma panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. 
3. Vá mexendo a água com uma colher de pau e colocando o fubá aos poucos sem parar de mexer.
4. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sem parar.  
5. Acrescente o queijo parmesão e a sálvia e misture bem.

Colocar a polenta no prato, a carne sobre a polenta e um pouco de molho por cima.
Caso queira conhecer a Origem da Polenta

Veja a harmonização AQUI

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