terça-feira, 31 de março de 2015

Leite Creme a versão portuguesa do Crème brûlée


Essa sobremesa é muito parecida com o Crème brûlée (França) e com o Creme Catalão (Espanha). Como sempre ninguém sabe se a origem é francesa ou portuguesa, cada um diz que a origem é do seu país. As diferenças são a forma de preparar e os temperos utilizados em cada um.
Leite Creme

500ml Leite
Casca de 1 Limão
4 Gemas
120g Açúcar
1 colher de sopa de Farinha de trigo
Açúcar para queimar q.b.

Ferva o leite com a casca de limão.
Em outra vasilha bata bem as gemas com o açúcar e a farinha.
Junte um pouco de leite quente a um pouco da mistura dos ovos, mexendo sem parar.
Junte agora todo leite com todo o ovo e leve ao fogo bem baixo mexendo sempre.
Quando engrossar coloque em ramequins e leve à geladeira.
Na hora de servir polvilhe um pouco de açúcar e use um maçarico para fazer uma crosta de açúcar.
Dica: em alguns restaurantes ao invés do maçarico utilizam uma colher grande e pesada aquecida na boca do fogão, você vai colocando a colher e derretendo o açúcar.

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