E a sobremesa dessa confraria das mulheres na Maison Bertin foi um Duo Ganache com Frutas da Estação. Além de bonito é fácil de fazer e muito gostoso. E o melhor é que podem ser usadas as frutas que gostarem mais...
Duo Ganache com Frutas da Estação
Ingredientes:
Ganache
Ganache
500g Chocolate amargo ou ao leite
200g de Creme de leite de caixinha
500g de Chocolate branco
200g de Creme de leite de caixinha
Frutas
2 Mexericas
1 Caixa de morango
5 Kiwis
1 Embalagem de uva sem semente
Purê de Manga
2 Mangas Tommy ou Palmer
+- 100ml de Água
200g de Creme de leite de caixinha
500g de Chocolate branco
200g de Creme de leite de caixinha
Frutas
2 Mexericas
1 Caixa de morango
5 Kiwis
1 Embalagem de uva sem semente
Purê de Manga
2 Mangas Tommy ou Palmer
+- 100ml de Água
Modo de Preparo:
Ganache
1. Cortar o chocolate ou ralar. Levar o creme de leite ao fogo até começar a ferver, desligar e misturar o chocolate. (Se quiser uns pedacinhos de chocolate misture metade e a outra metade do chocolate, não todo de uma vez).
2. Fazer quenelles (você molda o chocolate com duas colheres, como o bolinho de bacalhau).
Achei um vídeo que demonstra a Quenelle...
Frutas
1. Descascar a mexerica e cortar a ponta de cima retirando os caroços.
2. Lavar bem o morango e tirar o cabinho, cortar ao meio ou deixar inteiro.
3. Descascar o Kiwi e cortar em fatias.
4. Lavar bem as uvas e separar pequenos cachos.
Purê de manga
1. Descascar e cortar as mangas, bater no liquidificador com um pouco de água (só para poder bater).
Montagem
1. Colocar um pouco de purê no centro do prato, uma quenelle branca e outra preta de cada lado e as frutas no centro.
1. Cortar o chocolate ou ralar. Levar o creme de leite ao fogo até começar a ferver, desligar e misturar o chocolate. (Se quiser uns pedacinhos de chocolate misture metade e a outra metade do chocolate, não todo de uma vez).
2. Fazer quenelles (você molda o chocolate com duas colheres, como o bolinho de bacalhau).
Achei um vídeo que demonstra a Quenelle...
Frutas
1. Descascar a mexerica e cortar a ponta de cima retirando os caroços.
2. Lavar bem o morango e tirar o cabinho, cortar ao meio ou deixar inteiro.
3. Descascar o Kiwi e cortar em fatias.
4. Lavar bem as uvas e separar pequenos cachos.
Purê de manga
1. Descascar e cortar as mangas, bater no liquidificador com um pouco de água (só para poder bater).
Montagem
1. Colocar um pouco de purê no centro do prato, uma quenelle branca e outra preta de cada lado e as frutas no centro.
Veja a harmonização AQUI