sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Involtini de Frango Casa com Undurraga Aliwen Reserva Pinot Noir


O segundo prato que servi na confraria das mulheres na Maison Bertin foi um Involitni de Frango com Purê de Cenoura. É um prato bem leve e saboroso e estou colocando um prato semelhante no cardápio do Sorocaba Park Hotel.

Involtini de Frango com Purê de Cenoura

Ingredientes:
250g de Filé de peito de frango
Folhas de espinafre
50g de Cenoura julienne
50g de Abobrinha julienne
Raspas de limão
Folhas de tomilho
Sal quanto baste
Azeite quanto baste

Modo de Preparo:
1. Temperar o frango com sal.
2. Abrir o filé, colocar folhas de espinafre no meio, a cenoura e a abobrinha por cima.
3. Temperar com as raspas do limão, o tomilho, e o sal.
4. Enrolar como rocambole, fechar com filme plástico como se fosse uma bala dando um nó nas duas pontas.
5. Cozinhar no Fundo de Legumes virando às vezes por 10 minutos. Retirar e reservar.
6. Colocar azeite em uma frigideira e aquecer. Retirar o filme plástico e descartar.
7. Dourar o frango de todos os lados.
8. Para servir cortar o frango na diagonal.

Purê de Cenoura

Ingredientes:
250g de Cenoura cortada
50g de Cebola cortada
Sal quanto baste

Modo de Preparo:
1. Colocar a cenoura, a cebola e 400ml de água em uma panela.
2. Temperar com um pouco de sal.
3. Cozinhar até a cenoura ficar macia.
4. Tirar do fogo e bater tudo no liquidificador.
5. Levar ao fogo baixo e deixar secar um pouco.
6. Servir.

Veja a harmonização AQUI

Undurraga Aliwen Reserva Pinot Noir Casa com Involtini de Frango


Para o Involtini de frango que servimos na Confraria das Mulheres da Maison Bertin harmonizamos esse Pinot Noir com o prato. Aqui você encontra as características do vinho.
Vinho: Undurraga Aliwen Reserva Pinot Noir 
Prato: Involtini de Frango com Purê de Cenoura (Veja a Receita)
         Castas: Pinot Noir

         Safra: 2012
Vinícola: Viña Undurraga
Álcool: 14,5oC
País: Chile (Vale do Maipo)

Análise do vinho:

Vinho tinto, cor rubi claro, límpido, brilhante.
No nariz apresenta frutas vermelhas maduras, com um tostado bem discreto. Na boca apresenta boa acidez, corpo médio, persistência média. Para um Pinot Noir demonstra uma boa estrutura.
Harmonização
O aroma do vinho combinou com com os temperos do frango. O açúcar residual da uva casou bem com o adocicado do purê de cenoura. A acidez de ambos ficou bem equilibrada. Somente o corpo do vinho ficou acima do peso do prato, se sobressaindo. Se o prato fosse preparado com uma carne de boi acho que casaria melhor. 
As pessoas que experimentaram gostaram da harmonização. Se você testar me diga o que achou...
No site da Maison Bertin é possível encontrar esse vinho por R$ 44,00.

CASA COM VINHO

Tomate Cereja Recheado com Castanhas Casa com Remy Pannier Rosé D'Anjou


Dia 24/07 tivemos outra Confraria das Mulheres na Maison Bertin e criei outro cardápio especial para harmonizar. Uma entrada bem leve e pouco calórica para combinar com os vinhos...

Tomate Cereja Recheado com Pastinha de Cream Cheese, Manjericão e Castanhas

Ingredientes:
250g de Tomates cereja sem a tampa e sem o miolo
100g de Cream cheese
30g Castanha de caju
30g Amêndoas
1 punhado de Folhas de manjericão

Modo de Preparo:
1. Triturar as castanhas no processador, misturar o manjericão picado e por último o cream cheese.
2. Corrigir o sal.
3. Rechear os tomatinhos, decorar com uma folha de manjericão e servir.
Dica: Para o tomate parar, quando tirar a tampa cortar um pedacinho do fundo dele para ficar reto.

Como eu tinha Redução de Balsâmico usei para decorar o prato.

Veja a harmonização AQUI

Rose D'Anjou Remy Pannier Casa com Tomate Cereja Recheado com Pastinha de Cream Cheese, Manjericão e Castanhas


Para a Confraria das Mulheres na Maison Bertin de 24/07 harmonizamos esse belo rosé com tomate cereja recheado, confira a harmonização. 

Vinho: Rose D'Anjou Remy Pannier
Prato: Tomate Cereja Recheado com Pastinha de Cream Cheese, Manjericão e Castanhas (Veja a Receita)
         Castas: Cabernet Franc, Gammay e Crolleu 

         Safra: 2013
Vinícola: Rémy Pannier
Álcool: 10oC
País: França (Vale do Loire)

Análise do vinho:

Vinho rosé, cor salmão claro, límpido, brilhante.
No nariz percebemos frutas vermelhas e cítricas, muito fresco. Na boca apresenta ótima acidez, leve, frutado, vinho agradável, descomprometido.
Harmonização
A acidez do vinho combina muito bem com a acidez do tomate e da redução de balsâmico que utilizei para decorar. O corpo do vinho casa bem com o peso do recheio do tomate. O aroma do manjericão combinou bem com os aromas do vinho. 
Foi uma boa harmonização, esse vinho é ótimo para entradas e para dias quentes e sem compromisso. Hoje no site da Maison Bertin é possível encontrar esse vinho por R$ 63,50.

CASA COM VINHO