domingo, 20 de julho de 2014

Bolo de Damasco Casa com Moscatel de Setúbal


Estou com bastante ovo na minha geladeira e não sabia o que fazer. Fui convidada para comer uma paella deliciosa de uma grande amiga a D. Antônia, então vi uma receita que me chamou a atenção.
Bolo de laranja com casca fácil de fazer. Realmente a receita era bem fácil, falava para bater tudo no processador, só um detalhe, eu não tinha laranja...
Coloquei limão e damasco no lugar, a receita pedia água mas coloquei leite. Ficou delicioso...

Bolo de Damasco

Ingredientes:
3 limões inteiros sem as sementes
2 1/2 xícaras de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
125g de manteiga
400g Damasco

Modo de preparo:
1. Cortar os limões com casca em quatro partes, retirando as sementes.
2. Colocar no processador e bater, coar e deixar só o líquido.
3. Colocar o damasco e processar.
4. Colocar todos os outros ingredientes e processar até ficarem homogêneos.
5. Untar e enfarinhar uma assadeira média.
6. Colocar a massa na assadeira e alisar a superfície.
7. Levar ao forno por uma hora a 160ºC.

Veja a harmonização AQUI

Moscatel de Setúbal Casa com Bolo de Damasco


Moscatel de Setúbal é um vinho doce produzido na Região de Setúbal em Portugal. É um vinho muito frutado, floral e cítrico que combina bem com sobremesas à base de frutas. 
Vinho: Bacalhôa Moscatel de Setúbal
Prato: Bolo de Damasco (Veja a Receita)
         Castas: Moscatel de Setúbal

         Safra: 2011
Vinícola: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Álcool: 17,5oC
País: Portugal (Península de Setúbal)

Análise do vinho:

Vinho branco, cor granada, límpido, brilhante.
No nariz apresenta frutas cítricas, floral, casca de laranja e frutas cristalizadas. Na boca possui boa acidez, encorpado, persistente, retrogosto de frutas cítricas e floral.
Harmonização
A acidez do bolo e do vinho combinaram bem. O aroma do bolo e o retrogosto do vinho também se complementaram. É uma massa um pouco pesada, principalmente por ter o damasco, esse peso harmonizou muito bem com o peso do vinho. O cítrico do bolo acentuou a doçura do vinho. 
Você encontra esse e outros vinhos no site da Bacalhôa. Foi uma boa harmonização, vale a pena experimentar.

CASA COM VINHO