quarta-feira, 9 de julho de 2014

Tripas à Moda do Porto Casa com Aliwen Pinot Noir


Nunca imaginei que diria isso, mas gostei do bucho. Foi a primeira vez que comi, claro que a Jacinta limpa extremamente bem, aferventa 3 vezes para depois fazer. Nesse prato o que sobressai é o gosto das carnes defumadas (que são muito especiais).

Tripas à Moda do Porto

Ingredientes:
02 Buchos colméia bem limpos
03 Linguiças portuguesas (pequenas e levemente apimentadas, compradas em casa de comida portuguesa)
02 Chourizos portugueses
400g Costelinha de porco salgada
400g de Cebola Brunoise
60g de Alho Brunoise
8g de Páprica picante
10g de Cominho
800g de Feijão branco cozido
400g Cenoura em cubos médios
5 folhas de louro
100ml Azeite
Sal à gosto

Modo de Preparo:
1. Lavar os buchos com sal grosso e limão.
2. Aferventar o bucho e colocar na água gelada 3 vezes.
3. Levar para cozinhar (só ele) até ficar um pouco mais duro que al dente.
4. Descartar a água, cortar em quadrados e reservar.
5. Cortar as linguiças em rodelas finas.
6. Dessalgar a costelinha, levar ao fogo para cozinhar com as linguiças e o louro.
7. Quando estiver quase macia cortar no sentido dos ossos e ao meio. Reservar a água.
8. Colocar o azeite a cebola e o alho em uma panela e refogar até ficar translúcido.
9. Levar todos os ingredientes à panela: o bucho, as linguiças, a costelinha, a páprica, o cominho, o feijão e a cenoura.
10. Temperar com pouco sal, deixar para corrigir no final.
11. Levar para cozinhar até ficar tudo al dente.
12. Servir com arroz branco.

Veja a harmonização AQUI

Aliwen Pinot Noir Casa com Tripas à Moda do Porto


A Viña Undurraga foi implementada por Francisco Undurraga Vicuña em 1879 importando insumos e tecnologias da Europa, além de mudas de Cabernet Sauvignon e Pinot Noir (da França) e Riesling e Gewürztraminer (da Alemanha). A fundação oficial ocorreu em 1885.
A empresa familiar chilena Vinos del Pacífico adquiriu a empresa em 2006 e iniciou uma ampla reformulação de qualidade e estilo dos vinhos, além do novo posicionamento da marca.
Em 2007 foram adquiridos novos vinhedos em várias regiões emblemáticas do Chile, além da construção de uma nova adega para a produção de vinhos de qualidade. 
Vinho: Aliwen Pinot Noir
Prato: Tripas à Moda do Porto (Veja a Receita)
         Castas: Pinot Noir

         Safra: 2012
Vinícola: Undurraga
Álcool: 
País: Chile (Vale do Maipo)

Análise do vinho:

Vinho tinto, cor vermelho intenso, límpido, brilhante.
No nariz percebemos frutas vermelhas, maduras e um toque vegetal. Na boca possui boa acidez, tanino fino e elegante, corpo médio, persistência média. Um bom vinho para o dia-a-dia.
Harmonização
A acidez do vinho caiu muito bem com a gordura das carnes, limpando o paladar entre cada garfada. Os temperos do prato ressaltaram as frutas maduras do vinho. O peso do vinho e do prato se contrabalançaram. A diferença de temperatura do vinho e do prato também foram muito importantes para a harmonização. Foi uma ótima harmonização. É um vinho curinga e de bom custo benefício.
Na Maison Bertin comprei o vinho por aproximadamente R$ 35,00.

CASA COM VINHO