sexta-feira, 4 de julho de 2014

Polifonia gastronômica

Na confraria do dia 28/06 fizemos um festival gastronômico misturando os países. De entrada a Jacinta fez Ajo Blanco (sopa fria de alho e amêndoas), mas na verdade ela usou vários tipos de amêndoas e castanhas, ficou muito bom.


Depois eu fiz o Karê, mas com uma receita diferente da que havia colocado no blog.


Ingredientes:
200g de Batata em cubos
200g de Cenoura em rodelas diagonais
200g de Cebola pétalas
200g de Cebola em cubos
200g Vagens cortadas em tiras
400g de Sobrecoxa de frango sem osso cortadas ao meio
60ml Óleo
100g Preparado pronto para karê
800ml de Água

Modo de Preparo:
1. Colocar o óleo em uma panela, aquecer e dourar o frango.
2. Acrescentar os legumes, o karê e a água.
3. Levar para cozinhar por aproximadamente 15 minutos (até o frango estar cozido e os legumes macios, mas ao dente).
4. Servir com gohan.

Gohan (Arroz japonês cozido sem tempero)

Ingredientes:
400g de Arroz japonês
400g de Água

Modo de Preparo:
1. Lavar o arroz até parar de sair água branca.
2. Levar para cozinhar o arroz na água fria. Quando começar a ferver tampar, abaixar o fogo e contar 15 minutos.
3. Desligar e descansar 15 minutos. Servir.

De sobremesa servimos um prato brasileiro: Queijo branco com doce de leite.

Com certeza foi uma miscelânea ou uma polifonia gastronômica. Mas com as amigas, sempre muito agradável e prazeroso...