quinta-feira, 19 de junho de 2014

Vídeo com fotos da minha visita à Graham's, deu água na boca lembrar...

Para dar água na boca...

Um pequeno vídeo das minhas visitas na Vila Nova de Gaia.



A Fispal completa sua 30a edição

O maior evento do setor de alimentos e bebidas do Brasil está na sua 30a edição, e começa segunda feira que vem.


A Fispal Tecnologia, Feira Internacional de Embalagens, Processos e Logística para as Indústrias de Alimentos e Bebidas apresentará novidades de máquinas, equipamentos, embalagens, produtos e serviços do setor.


Acontecerá no Pavilhão do Anhembi de 23/06 à 26/06 das 13:00 às 21:00.

Credenciais e informações no site da FISPAL.

Visita à Graham's com Vinho do Porto, Bolinho de Bacalhau, Rabo de Boi e Toucinho do Céu

Cheguei ao Porto... Dia 03/02/14 foi incrível como toda minha estada em Portugal.
Meu amigo Jose da Mota Capitão (Herdade do Portocarro) conseguiu uma degustação muito especial, dirigida e particular para mim na Grahams. A Mistral comercializa os vinhos no Brasil.



Empresa familiar. William e John Graham chegaram ao Porto para venderem tecidos. Em 1820 receberam 27 barricas de vinho do Porto como pagamento de um débito, assim decidiram usar suas energias para produzir o melhor vinho do Porto da região do Douro.
Em 1882 Andrew James Symington chegou para trabalhar na empresa e em 1891 casou com Beatrice de Leitão de Carvalhosa Atkinson cuja família estava envolvida com a produção de vinhos do Porto.
Os negócios tiveram sucesso e a empresa cresceu, em 1820 compraram a Quinta dos Malvedos. No mesmo ano construíram um belo prédio para armazenar seus vinhos em Vila Nova de Gaia com as melhores condições e tecnologias da época.



Uma visita que recomendo. Empresa de muita tradição e história.



Olhem os anos dos vinhos... Pode ser possível encontrar vinhos do seu ano de nascimento (ou mais antigos) para comprar.


Só para dar vontade...



Eles têm um restaurante incrível.




Saí de lá e fui visitar a Sandeman.



É uma visita interessante, mas recomendo ir antes de visitar a Graham's e a Taylor's.


Tenho que registrar um problema que tive lá. Saiu e chovia muito, pedi para me chamarem um taxi e me disseram que não poderiam chamar, eu teria que ficar na frente da loja (na chuva) esperando um táxi chegar. Sorte que ao lado têm um café muito agradável e o rapaz foi muito gentil e atencioso e me chamou a condução.
Também tenho que observar que foi minha única decepção com Portugal durante toda minha experiência.

Saí de lá e resolvi voltar à Graham's e esperar o horário do jantar para experimentar aquele restaurante maravilhoso.
Eles têm um pequeno wine bar de Tapas. Você escolhe em uma vitrine para escolher o que quer experimentar.



Quando fui jantar eles me serviram Bolinho de Bacalhau de Amuse-Bouche, delicioso.

Amuse-Bouche

O prato principal foi um Rabo de Boi ao Vinho Tinto.


De sobremesa comi uma versão moderna de Toucinho do Céu.


E claro que tinha que harmonizar com um vinho do Porto...


Acho que as imagens falam mais que mil palavras, concordam?