Muitos chefs e restaurantes usam o termo Amuse-Bouche no cardápio, mas nem sempre é usado de maneira adequada.
Para começar Amuse-Bouche é um termo francês que significa "Divertir a Boca", na França também é utilizado o termo Amuse-Gueule.
Esse termo descreve um pequeno petisco, porção para uma ou duas bocadas. Geralmente essa pequena porção é oferecida como cortesia ao cliente.
São encontrados em restaurantes mais sofisticados e os ingredientes são diferenciados e preparados para impressionar o comensal.
Para montar um cardápio existem algumas regras e sequências, uma das primeiras observações: escrever o cardápio em uma língua (se utilizar o termo Amuse-Bouche) o cardápio inteiro deverá ser escrito em francês. Esse é o maior erro cometido ao usar o termo em um cardápio.
sábado, 14 de junho de 2014
Lisboa, região e os Pastéis de Belém - Meu vídeo de 31/01/14
Aqui um pequeno vídeo com as fotos desse dia de visitas à lugares lindos, com belas paisagens.
Não podemos esquecer dos deliciosos Pastéis de Belém da confeitaria mais famosa de Lisboa. Uma delícia...
Não podemos esquecer dos deliciosos Pastéis de Belém da confeitaria mais famosa de Lisboa. Uma delícia...
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