sexta-feira, 13 de junho de 2014

Lisboa e região, dia 31/01/14 - Décimo primeiro dia



Demoramos um pouco para chegar, mas valeu a pena...
Nossa primeira parada foi na A Serenada - Enoturismo - (+351) 269 498 014.
   



Um lugar lindo, com uma pequena pousada, e atividades de enoturismo como harmonizações e eventos. Mas não é só isso, eles possuem atividades ao ar livre como bicicleta, caminhadas, trabalhos em campo, piqueniques, passeios à cavalo, passeios de balão, pesca, passeios de barco e aulas de surf.
Entrem no site, eles têm muitas opções, principalmente para grupos...



Além dessas inúmeras opções, os vinhos deles são fantásticos, pena que não chegam ao Brasil, praticamente são consumidos internamente... Mas valem a pena conhecer...

Depois passamos por Lisboa...




Claro que tivemos que comer o Pastel de Belém... E uma versão do nosso pastel que eles têm...



Essa é a frente da Loja dos Pastéis de Belém:


Olhem a vitrine dessa Padaria, que lindo...


Depois fomos à Soberanas - Tel: (+351) 213 844 299, seus vinhos podem ser encontrados no Brasil na Importadora Hannover.



Eles aproveitam a propriedade de diversas formas, com criações de gado, ovinos e olival.


No inverno eles fazem a poda.


Uma propriedade linda, familiar, com poucos vinhos, mas muita preocupação com a qualidade, com a natureza, com a região.
O simpático senhor Ferro Jorge fez questão de me receber e me mostrar seus vinhos fantásticos. Uma ótima degustação.

E a última visita foi à Herdade da Comporta, uma grande empresa familiar, de muita tradição e reconhecimento internacional.


Fui recebida por Jose Horta, que me mostrou as instalações e me preparou uma bela degustação de vários vinhos deles.



Além dos vinhos, eles produzem arroz, têm um museu do arroz, estão voltados ao turismo, possuem campo de golfe, lotes de terrenos, restaurantes, observação de aves, centro equestre, praias. Enfim, uma diversidade de atividades, todas com muita preocupação com a natureza, o ambiente e o local.


Ganhei alguns arrozes deles, são deliciosos, o de Sushi fez sucesso no curso que ministro em Sorocaba e o Arroz Carolino ficou delicioso no Arroz de Polvo que fizemos na nossa confraria.



A Sala de Barricas tem um piso especial, e detalhe: música clássica para os vinhos...

Todas as visitas foram ótimas, vale a pena conhecer, depois me contem...