quinta-feira, 29 de maio de 2014

Fotos do meu Décimo dia em Portugal - 30_01_14

Fiz um vídeo do meu décimo dia em Portugal, começou muito bem, visitando uma pastelaria deliciosa, a vitrine dá vontade de comer...


Além disso fui à um museu do vinho, à Quinta do Pinto, à Chocapalha...

Guia Michelin no Brasil, em breve...

O Guia Michelin foi criado em 1900 por André e Édouard Michelin (fundadores da empresa). Seu objetivo era orientar pessoas a encontrarem bons alojamentos e restaurantes na França.
O objetivo do guia é orientar viajantes para viagens à passeio ou à trabalho, se deslocando com facilidade.


A intenção era promover o turismo para o mercado automobilístico. Está presente em quase todos os países da Europa, e em vários países do mundo.
É um importante guia, uma referência, para quem quer conhecer restaurantes com comida e atendimento excepcionais, muito sério e reconhecido mundialmente.
Na verdade quando pensamos em restaurantes estrelados não se espera apenas uma excelente comida e atendimento, mas viver uma experiência gastronômica.
Para conseguir credibilidade os avaliadores são anônimos, além disso, os restaurantes estrelados tem que manter sua qualidade para não perderem sua estrela.
São locais em que a fila de espera para um jantar pode demorar anos.
Em 2015 São Paulo e Rio de Janeiro também terão seus restaurantes estrelados, inspetores profissionais e anônimos já estão indo aos restaurantes para selecionar os restaurantes estrelados do Brasil.




Bacalhau à Braz ou Carne à Braz - Receita original portuguesa

No começo do ano estive visitando a região do Douro em Portugal e fui até a Niepoort, uma vinícola familiar e moderna. Os vinhos podem ser encontrados na Mistral.
Fui recebida de maneira encantadora pela Gabriela Santos, em breve colocarei minha visita aqui.
O que achei muito interessante é que a Maria José (a responsável pela cozinha), nos serviu uma Carne à Braz.
Achei muito interessante, eu conhecia o Bacalhau à Braz, mas ainda não tinha experimentado a carne.




A Gabriela me passou a receita do bacalhau, mas colocarei aqui as opções com carne...

BACALHAU À BRÁS
É um bacalhau desfiado feito numa frigideira com batata frita e cebola envolvido em ovo.

Ingredientes
·     600 g bacalhau demolhado ou (carne de boi, de porco ou frango cozido e desfiado)
·     1 kg batatas
·     3 cebolas
·     2 dentes alho
·     6 ovos
·     2 xícaras de azeite
·     q.b. salsa picada
·     q.b. sal e pimenta
·     q.b. azeitonas pretas

Preparo:
·         Escalde o bacalhau (APENAS ESCALDAR), tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem. Se utilizar carnes, cozinhe em um caldo de legumes ou aproveite carnes cozidas e desfiadas que sobraram.
·         Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e guarde.
·         Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
·         Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
·         Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

Fizemos a harmonização com o Redoma Branco (Uma outra harmonização com esse vinho nesse link).
Ficou uma delícia. Aliás essa é outra sugestão de vinho para a receita de Bacalhau à Braz que postei outro dia...

Experimente...