sexta-feira, 16 de maio de 2014

Parmesão com Redução de Balsâmico Casa com Doña Paula Estate Malbec


Muitas pessoas tem curiosidade sobre o que é a redução de balsâmico. No evento na Maison Bertin de Sorocaba servimos o parmesão com a redução de balsâmico e ficou muito bom...

Parmesão com Redução de Balsâmico

Ingredientes:
200g de Queijo parmesão cortado irregulamente
250ml Vinagre balsâmico
30g de Açúcar

Modo de Preparo:
1. Colocar o vinagre balsâmico na panela com o açúcar e levar ao fogo médio.
2. Deixar ferver até engrossar como um caramelo fino. Servir.
Dicas: Cuidado para não queimar. Coloque em uma vasilha de ketchup para usar, é mais fácil.

Pode ser servido com alguns pratos de carne, e às vezes com sobremesas...

Veja a harmonização AQUI

Doña Paula Estate Malbec Casa com Parmesão com Redução de Balsâmico


No evento especial para mulheres, na Maison Bertin, servimos esse Malbec para acompanhar o Parmesão com Redução de Balsâmico.


         Vinho: Doña Paula Estate Malbec
Prato: Parmesão com Redução de Balsâmico (Veja a Receita)
         Castas: 100% Malbec

         Safra: 2011
Vinícola: Doña Paula
Álcool: 14%
País: Argentina (Mendoza)

Análise do vinho:

Vinho tinto seco, cor púrpura intenso. No nariz vinho franco, com muita fruta escura e toques de tosta. Na boca boa acidez, corpo médio, retrogosto de frutas, tanino agradável. 
Harmonização
O corpo do vinho acompanha bem o peso do queijo, sua acidez combina com a gordura do queijo. As frutas do vinho combinam com a untuosidade do queijo, além disso, a fruta e o adocicado da redução de balsâmico casam muito bem com os aromas e leve açúcar residual da fruta.
CASA COM VINHO