quinta-feira, 15 de maio de 2014

Evento Gratuito em São Paulo - Cultura Inglesa Festival

Meu primo Guilherme me enviou e achei muito bacana a proposta, inclusive terá um bate papo com um Chef Britânico sobre a comida de rua...


Sábado 17/05
Bate-papo com o tema: a cultura do street food, com o chef britânico Andy Bates e o Chef brasileiro Andre Mifano.
Onde: Centro Cultural Rio Verde
Horário: sábado das 16h às 17h30

Domingo 18/05
Feirinha Gastronômica
Onde: Praça Benedito Calixto, nº 85, Pinheiros
Horário: domingo das 12h às 19h

Veja outros dias e outras programações no site do Festival.

Brusceta Di Pomodori Casa com Farmus Pinot Noir


Um clássico italiano que servimos no evento especial para Mulheres, na Maison Bertin, com convidadas de Simone Sanches do Jornal Cruzeiro do Sul de Sorocaba. Burscheta Di Pomodori. Um não, dois, pois os queijos na Itália são deliciosos...

Brusceta Di Pomodori

Ingredientes:
200g de Tomate italiano em cubos médios
100g de Baguete em fatias levemente torrada (se tiver um pão italiano é o melhor, mas para aperitivo uma boa baguete, dependendo da massa, fica melhor).
50ml de Azeite
30ml de Suco de limão
Sal quanto baste
Folhas de Manjericão chiffonade

Modo de Preparo:
1. Temperar o tomate com o azeite, suco de limão, sal e manjericão, 30 minutos antes de servir. Deixar marinando.
2. Colocar em cima do pão somente na hora de servir para não amolecer.

Veja a harmonização AQUI

Farmus Pinot Noir Casa com Bruscheta Di Pomodori


Vinho muito versátil, acompanha pratos mais leves e um pouco mais encorpados. Pode ser harmonizado com algumas carnes vermelhas, carnes brancas, alguns peixes, entre outras coisas...


         Vinho: Farmus Reserva Pinot Noir
Prato: Brusceta Di Pomodori (Veja a Receita)
         Castas: Pinot Noir

         Safra: 2010
Vinícola: Urmeneta
Álcool: 13,5%
País: Chile (Central Valley)

Análise do vinho:

Vinho tinto, brilhante, cor rubi claro. No nariz é franco, fragante, apresenta aroma de frutas vermelhas e aromas vegetais. Na boca possui boa acidez, corpo médio, retrogosto de frutas vermelhas.
Harmonização
A acidez do prato e do vinho se compatibilizaram. O peso do prato e o corpo do vinho também casaram bem. O aroma do manjericão combinou com as frutas do vinho. Foi um bom casamento...
CASA COM VINHO