Meu primo Guilherme me enviou e achei muito bacana a proposta, inclusive terá um bate papo com um Chef Britânico sobre a comida de rua...
Sábado 17/05
Bate-papo com o tema: a cultura do street food, com o chef britânico Andy Bates e o Chef brasileiro Andre Mifano.
Onde: Centro Cultural Rio Verde
Horário: sábado das 16h às 17h30
Domingo 18/05
Feirinha Gastronômica
Onde: Praça Benedito Calixto, nº 85, Pinheiros
Horário: domingo das 12h às 19h
Veja outros dias e outras programações no site do Festival.
quinta-feira, 15 de maio de 2014
Brusceta Di Pomodori Casa com Farmus Pinot Noir
Um clássico italiano que servimos no evento especial para Mulheres, na Maison Bertin, com convidadas de Simone Sanches do Jornal Cruzeiro do Sul de Sorocaba. Burscheta Di Pomodori. Um não, dois, pois os queijos na Itália são deliciosos...
Brusceta Di Pomodori
Ingredientes:
200g de Tomate italiano em cubos médios
100g de Baguete em fatias levemente torrada (se tiver um pão italiano é o melhor, mas para aperitivo uma boa baguete, dependendo da massa, fica melhor).
50ml de Azeite
30ml de Suco de limão
Sal quanto baste
Folhas de Manjericão chiffonade
100g de Baguete em fatias levemente torrada (se tiver um pão italiano é o melhor, mas para aperitivo uma boa baguete, dependendo da massa, fica melhor).
50ml de Azeite
30ml de Suco de limão
Sal quanto baste
Folhas de Manjericão chiffonade
Modo de Preparo:
1. Temperar o tomate com o azeite, suco de limão, sal e manjericão, 30 minutos antes de servir. Deixar marinando.
2. Colocar em cima do pão somente na hora de servir para não amolecer.
2. Colocar em cima do pão somente na hora de servir para não amolecer.
Veja a harmonização AQUI
Farmus Pinot Noir Casa com Bruscheta Di Pomodori
por Karina P. Papa
Vinho muito versátil, acompanha pratos mais leves e um pouco mais encorpados. Pode ser harmonizado com algumas carnes vermelhas, carnes brancas, alguns peixes, entre outras coisas...
Vinho: Farmus Reserva Pinot Noir
Prato: Brusceta Di Pomodori (Veja a Receita)
Castas: Pinot Noir
Safra: 2010
Vinícola: Urmeneta
Álcool: 13,5%
País: Chile (Central Valley)
Harmonização
Análise do vinho:
Vinho tinto, brilhante, cor rubi claro. No nariz é franco, fragante, apresenta aroma de frutas vermelhas e aromas vegetais. Na boca possui boa acidez, corpo médio, retrogosto de frutas vermelhas.
CASA COM VINHOA acidez do prato e do vinho se compatibilizaram. O peso do prato e o corpo do vinho também casaram bem. O aroma do manjericão combinou com as frutas do vinho. Foi um bom casamento...
Assinar:
Postagens (Atom)