quarta-feira, 14 de maio de 2014

Jazz e Vinhos harmonizados com comida...



Acabei de receber um convite que pareceu muito bom, um evento de Jazz e Vinhos harmonizados com comida...

O Club Transatlântico foi fundado em 1954 pela comunidade alemã de São Paulo, e ao longo dos anos, se transformou em um importante polo multicultural. Possui um complexo de convenções situado na Rua José Guerra, na Chácara Santo Antônio, em que são realizadas exposições, mostras de arte e cinema, concertos musicais e outras atividades abertas ao público. Conta com o Restaurante Weinstube e um bar de tradições da gastronomia alemã.

No dia 24 de maio, das 12h às 18h acontecerá a edição 2014 da Jazz & Wein. Um cardápio especial, vinhos alemães, boa música com espaço para as crianças.

Os ingressos podem ser comprados antecipadamente na recepção do Club no valor de R$ 25,00 ou através de depósito bancário. O cardápio será cobrado à parte, estou anexando para dar água na boca...

Para informações e reservas: cultural@clubtransatlantico.com.br ou (11) 2133-8606.



Endívia com Creme de Damasco e Nozes Casa com Hardys Stamp Gewurztraminer Riesling



Outro petisco que fizemos no evento especial para Mulheres, na Maison Bertin, com convidadas de Simone Sanches do Jornal Cruzeiro do Sul de Sorocaba foi a Endívia com Creme de Damasco e Nozes. Também é bem fácil de fazer e bem saboroso.

Endívia com Creme de Damasco e Nozes

Ingredientes:
200g de Ricota
100g de Damasco picado
100g de Nozes picadas
50ml de Azeite
Sal quanto baste
1 Pacote de Endívias
Folhas de Hortelã chiffonade

Modo de Preparo:
1. Colocar no processador: a ricota amassada com o garfo, o damasco e as nozes picadas, o azeite, o sal e o hortelã.
2. Soltar as folhas de endívia e lavá-las.
3. Colocar na ponta uma porção do creme de damasco e nozes e servir.

Veja a harmonização AQUI

Hardys Stamp Gewurztraminer Riesling Casa com Endívia com Creme de Damasco e Nozes


Esse vinho foi servido na degustação especial para mulheres, na Maison Bertin, para acompanhar a Endívia com Creme de Damasco e Nozes.


         Vinho: Hardys Stamp Gewurztraminer Riesling
Prato: Endívia com Creme de Damasco e Nozes (Veja a Receita)
         Castas: Riesling e Gewürtztraminer

         Safra: 2012
Vinícola: Hardys
Álcool: 12,4%
País: Austrália (Sul da Austrália)

Análise do vinho:

Vinho branco, translúcido, brilhante. Franco, aroma de frutas brancas e notas de lichia e frutas cítricas. Na boca boa acidez, fresco, corpo médio. 
Harmonização
Apesar de ser um vinho vinho de um local de clima quente, é um vinho fresco e de boa acidez (características das uvas). Tem um corpo médio para acompanhar queijos como o creme de ricota. Seu açúcar residual acompanha bem o açúcar do damasco, sua acidez e a do damasco também casam bem. A leve gordura amanteigada das nozes acompanha também o corpo do vinho e seus aromas. Vinho fácil de beber e muito aromático, vale a pena experimentar...
CASA COM VINHO