No evento especial para Mulheres, na Maison Bertin, para convidadas de Simone Sanches do Jornal Cruzeiro do Sul de Sorocaba, criei um prato especial para as mulheres: Talharim de Cenoura com atum, Azeitona e Tomate Cereja. Um prato de baixas calorias, leve, fácil de fazer, versátil e bonito. Prometi colocar a receita no blog, aí vai...
Quer arrasar no dia das mães? Aproveite a dica... Pode ser usado como entrada ou prato principal. Pode servir quente ou gelado.
Quer arrasar no dia das mães? Aproveite a dica... Pode ser usado como entrada ou prato principal. Pode servir quente ou gelado.
Talharim de Cenoura com Atum, Azeitona e Tomate Cereja
Ingredientes:
200g de Cenoura em tiras (tipo talharim)
100g de Atum em conserva
50g de Azeitona verde ou preta sem caroço
50g de Tomate cereja
Sal quanto baste
80ml de Azeite
Folhas de manjericão
100g de Atum em conserva
50g de Azeitona verde ou preta sem caroço
50g de Tomate cereja
Sal quanto baste
80ml de Azeite
Folhas de manjericão
Modo de Preparo:
1. Colocar água em uma panela, levar para ferver.
2. Colocar um pouco de sal. Colocar a cenoura e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos. Escorrer.
3. Misturar a cenoura cozida, o atum, a azeitona, o tomate e o manjericão.
4. Temperar com um pouco de sal e azeite. Servir.
Dica: Quer fazer as crianças comerem legumes? Pode fazer isso também com abobrinha.
Outra idéia é substituir o atum, tomate e azeitona por molho branco com queijo, sirva quentinho no lugar da massa...
2. Colocar um pouco de sal. Colocar a cenoura e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos. Escorrer.
3. Misturar a cenoura cozida, o atum, a azeitona, o tomate e o manjericão.
4. Temperar com um pouco de sal e azeite. Servir.
Dica: Quer fazer as crianças comerem legumes? Pode fazer isso também com abobrinha.
Outra idéia é substituir o atum, tomate e azeitona por molho branco com queijo, sirva quentinho no lugar da massa...
Veja a harmonização AQUI