Um prato fácil e delicioso para preparar no domingo de páscoa... E o melhor... Acessível...
1kg de Lombo de bacalhau dessalgado
200ml de Leite de coco
200g Cebola em cubos
20g de Alho moído
800g de Tomate italiano em cubos pequenos
400g de Pimentões amarelos em cubos pequenos
1kg de Batata
50ml de Azeite
1 Maço de salsa picada miúda
Sal quanto baste Pimenta-do-reino moída quanto baste
Modo de preparo:
1- Leve uma panela ao fogo com água, afervente o bacalhau dessalgado por 2 minutos.
2- Leve uma frigideira ao fogo, aqueça, coloque azeite e deixe o bacalhau por 2 a 3 minutos de cada lado para dourar.
3- Deixe esfriar, tire a pele e espinhos e faça lascas grandes.
4- Descasque e corte a batata e cozinhe na água em que o bacalhau foi aferventado. Amasse a batata e reserve.
5- Leve uma panela ao fogo, aqueça e refogue a cebola e o alho.
6- Acrescente o pimentão e o tomate e deixe refogar.
7- Acrescente o leite de coco e as lascas, deixe uns minutos apenas para aquecer o bacalhau.
8- Corrija o sal, tempere com pimenta.
9- Coloque a salsa picada e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções.
Sugestão de vinho: Venstisquero Chardonnay