quinta-feira, 17 de abril de 2014

Redoma Branco Casa com Rolinhos de Abobrinha com Pesto de Tomate Seco


Niepoort é uma empresa familiar fundada por Franciscus Marius Niepoort em 1842. Atualmente a empresa é dirigida por Eduard Dirk Niepoort e Verena Niepoort. Possuem duas vinhas: a Quinta de Nápoles e a Quinta do Carril no Cima Corgo (região tradicionalmente produtora de excelentes vinhos do Porto).          
Vinho: Redoma Branco 2008
Prato: Rolinhos de Abobrinha com Pesto de Tomate Seco (Veja a Receita)
         Castas: Códega, Rabigato, Donzelinho, Viosinho, Arinto e outras

         Safra: 2008
Vinícola: Niepoort
Álcool: 12,97°
País: Portugal (Douro)

Análise do vinho:

Vinho branco, cor dourado claro, vivo, brilhante.
É um vinho franco, com frutas cítricas, vegetal e mineral. Bastante complexo. Na boca é um vinho de ótima acidez, corpo médio, cremoso, sedoso, persistente. Apresenta os cítricos do nariz e a mineralidade.
Você pode encontrar os vinhos da Niepoort no site da Mistral e em Sorocaba pode encontrar na: Maison Bertin.
Harmonização
Minha harmonização do vinho foi feita com Rolinhos de Abobrinha com Pesto de Tomate Seco. A acidez do vinho harmonizou perfeitamente com a acidez do prato (a azeitona e as alcaparras do pesto). Não é um prato pesado, apesar de ter azeite, poderia ser um prato com um pouco mais de corpo, pois o vinho um pouco mais de peso que o prato, mas por ter toques salgados, ácidos e um pouco de gordura, acho que casaram muito bem. A complexidade dos sabores do pesto casou muito bem com a complexidade do vinho.
Tanto o prato como o vinho são muito bons, é fácil preparar, experimente e me conte o que achou...

Vale a dica:
CASA COM VINHO

Rolinhos de Abobrinha com Pesto de Tomate Seco Casa com Redoma Branco


Foto de Ivam Grambek

Esse é um prato muito leve e saboroso, com poucas calorias.
Para quem acha que pratos de poucas calorias não são saborosos tem que experimentar essa abobrinha.
O segredo é a utilização de ervas e outros ingredientes que fornecerão muito sabor ao prato.

Rolinhos de Abobrinha com Pesto de Tomate Seco

Ingredientes:
1 Abobrinha italiana fatiada no sentido do comprimento (fina)
200g Queijo Provolone ralado

Pesto
50g Tomate seco
20g Azeitonas pretas sem caroço
10g de Alcaparras
30ml Azeite
1 Dente de alho sem casca
1 Ramo de folhas de manjericão
1 Ramo de folhas de tomilho
1 Ramo de folhas de alecrim
1 Ramo de folhas de salsa
2 Talos de cebolinhas
5g de Sal

Preparo
1. Grelhar as abobrinhas fatiadas em uma saltese (frigideira) de tefal sem gordura (deixar a saltese bem quente).
2. Deixar esfriar um pouco. Colocar um pouco de provolone ralado na ponta e enrolar.
3. Fazer o pesto: bater tudo no liquidificador.
4. Para servir: colocar um pouco de pesto no fundo do prato raso, dispor os rolinhos por cima.
5. Decorar o prato com um ramo de uma erva.

Veja a harmonização AQUI

Casa com Vinho