terça-feira, 2 de setembro de 2014

Salada de Quiabo Casa com Orvieto Classico


Faz algum tempo que vi a Chef Roberta Sudbrack preparando quiabo no Mais Você e adorei a técnica para deixar o quiabo sem baba. Como o prato principal seria um prato bem calórico resolvi fazer essa salada de entrada e ficou bem gostosa.
Salada de Quiabo Sem Baba

Ingredientes:
01 Pé de alface lisa
01 Cebola roxa em meias fatias finas
200g de Quiabo
01 Tomate salada em meias fatias finas
Suco de 01 Limão
Sal e azeite quanto baste

Modo de Preparo:
1. Colocar uma frigideira de tefal no fogo e deixar aquecer.
2. Colocar o quiabo inteiro lavado virando às vezes. Ele fica levemente tostado, não deixar muito mole.
3. Cortar a ponta do quiabo e cortar os quiabos maiores.
4. Misturar o quiabo, o tomate, a cebola e temperar com limão, azeite e sal. Deixar marinar uns 15 minutos e servir sobre o alface.
Obs: Quando você sela o quiabo inteiro no fogo quente a baba seca e o açúcar se concentra nas sementes.
Veja a harmonização AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...