quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Quinta do Mouro Casa com Alheira


A Jacinta fez Alheira na confraria e achei que um vinho tinto português bem encorpado e com muita personalidade harmonizaria bem com o prato. Abaixo minhas impressões da harmonização.
Prato: Alheira (Veja a Receita)
         Castas: 45% Aragonez, 30% Alicante Bouschet, 15% Touriga Nacional e 10% Cabernet Sauvignon

         Safra: 2007
Vinícola: Quinta do Mouro
Álcool: 14oC
País: Portugal (Alentejo)

Análise do vinho:

Vinho tinto, cor rubi intenso, límpido e brilhante, com halo de evolução.
Aroma de frutas negras, toques tostados, complexo. Na boca é encorpado, complexo, com boa acidez, frutas negras, toques tostados, bom tanino, elegante, agradável. Persistente, complexo e com muita personalidade. 
Harmonização
A acidez do vinho combina com a gordura do prato pois quebra um pouco a sensação da gordura. Apesar do prato ser pesado pelo método de preparo (fritura) o vinho é mais encorpado do que a alheira, seu sabor sobressaiu ao prato. O tanino do vinho pede uma carne mais sangrenta e suculenta. A Alheira pede um vinho com boa acidez mas com corpo médio, menos taninos e mais frutas. 
Esse vinho é importado pela Épice, vale a pena experimentar o vinho e a Alheira...

CASA COM VINHO

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