A
empresa iniciou uma pesquisa em 2006 para definir a melhor cultura para ser
plantada na região central do Rio Grande do Sul. Após inúmeros estudos de
viabilidade econômica, de localização e terroir decidiram pelo cultivo da
oliveira.
Assim
iniciaram um projeto piloto com 500 mudas para avaliar o desenvolvimento da
cultura no local, uma vez que ainda não existia um comparativo de outras
plantações de oliveiras no Brasil.
Após
sete anos de apostas, testes e estudos a Bosque Olivos conta com um grande
acervo bibliográfico de trabalhos e pesquisas e experiências com produtores
nacionais e internacionais.
O
mais interessante é o sistema de produção ecológico e integrado aproveitando o
declive do terreno e a gravidade para aprimorar a produção, além de 10 tanques
para piscicultura de onde é retirada a água para a irrigação.
O
senhor Tales me enviou uma amostra de seu azeite para eu experimentar. Levei
para a confraria e fizemos um prato com ele.
O
azeite é muito gostoso, bastante frutado e aromático e possui uma acidez bem
baixa sensorialmente. O pessoal do Sorocaba Park Hotel também gostou bastante.
Vale a pena conhecer o site da Bosque Olivos é muito interessante, além disso eles possuem visitas guiadas para quem quiser conhecer.
AQUI vocês podem acompanhar a receita que fizemos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...