Alheira é uma comida típica de Portugal, uma linguiça preparada com carnes variadas e pão. Geralmente é servida com ovo frito, arroz e batata frita. É um prato bastante calórico e muito saboroso.
Alheira
Ingredientes:Sal e azeite quanto baste
400ml de Óleo
01 Batata em cubos médios
A Jacinta comprou a Alheira na Quinta do Marquês, no Km 57 da Rodovia Castelo Branco. Vale a pena comprar a Alheira fabricada no Brasil é muito boa.6. Em uma frigideira colocar um pouco de azeite, quebrar o ovo, temperar com um pouco de sal. Tampar, abaixar o fogo e deixar de 3 a 4 minutos para a clara cozinhar e a gema ficar mole.5. Em outra panela fritar a batata, tirar escorrer em papel toalha e salgar levemente.Modo de Preparo:4. Preparar o arroz: refogar a cebola picada com um pouco de azeite, acrescentar o arroz e refogar rapidamente. Acrescentar a água fria, colocar um pouco de sal e deixar começar a ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar até aparecerem pequenos buracos e a água secar.1. Colocar óleo em uma panela e deixar aquecer.
2. Cortar a pele da alheira de ponta a ponta no sentido horizontal.
3. Colocar na panela com óleo e deixar em fogo médio para fritar e deixar a pele bem crocante.
Veja a harmonização AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...