domingo, 17 de agosto de 2014

Vinho Beronia Reserva Casa com Ragu de Carne com Polenta Mole


Esse vinho espanhol acompanhou muito bem o prato italiano que fiz na Confraria das Mulheres na Maison Bertin: Ragu de Carne com Polenta Mole.
Vinho: Vinho Beronia Reserva
Prato: Ragu de Carne com Polenta Mole (Veja a Receita)
         Castas: 90% Tempranillo, 5% Mazuelo e 5% Graciano

         Safra: 
Vinícola: Bodegas Beronia (Grupo González Byass)
Álcool: 13,5oC
País: Espanha (Rioja)

Análise do vinho:

Vinho tinto, cor rubi intenso com reflexos dourados, límpido, brilhante.
No nariz observamos frutas vermelhas silvestres, especiarias, um pouco de baunilha e couro. Na boca apresenta boa acidez, taninos elegantes, aveludado, bom corpo, persistente, retrogosto das frutas silvestres e especiarias. 
Harmonização
As frutas e especiarias do vinho combinaram bem com os ingredientes e temperos do ragu. O corpo do vinho acompanhou bem o peso do prato. A acidez do prato e do vinho se equilibraram. O tanino do vinho casou bem com a gordura e o corpo do prato. 
Foi uma bela harmonização, vale a pena experimentar.
No site da Maison Bertin hoje esse vinho custa R$ 111,10. Vale a pena, é um bom vinho.

CASA COM VINHO

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