Esse vinho espanhol acompanhou muito bem o prato italiano que fiz na Confraria das Mulheres na Maison Bertin: Ragu de Carne com Polenta Mole.
Vinho: Vinho Beronia Reserva
Prato: Ragu de Carne com Polenta Mole (Veja a Receita)
Castas: 90% Tempranillo, 5% Mazuelo e 5% Graciano
Safra:
Vinícola: Bodegas Beronia (Grupo González Byass)
Álcool: 13,5oC
País: Espanha (Rioja)
Harmonização
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor rubi intenso com reflexos dourados, límpido, brilhante.No nariz observamos frutas vermelhas silvestres, especiarias, um pouco de baunilha e couro. Na boca apresenta boa acidez, taninos elegantes, aveludado, bom corpo, persistente, retrogosto das frutas silvestres e especiarias.
As frutas e especiarias do vinho combinaram bem com os ingredientes e temperos do ragu. O corpo do vinho acompanhou bem o peso do prato. A acidez do prato e do vinho se equilibraram. O tanino do vinho casou bem com a gordura e o corpo do prato.
No site da Maison Bertin hoje esse vinho custa R$ 111,10. Vale a pena, é um bom vinho.Foi uma bela harmonização, vale a pena experimentar.
CASA COM VINHO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...