sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Involtini de Frango Casa com Undurraga Aliwen Reserva Pinot Noir


O segundo prato que servi na confraria das mulheres na Maison Bertin foi um Involitni de Frango com Purê de Cenoura. É um prato bem leve e saboroso e estou colocando um prato semelhante no cardápio do Sorocaba Park Hotel.

Involtini de Frango com Purê de Cenoura

Ingredientes:
250g de Filé de peito de frango
Folhas de espinafre
50g de Cenoura julienne
50g de Abobrinha julienne
Raspas de limão
Folhas de tomilho
Sal quanto baste
Azeite quanto baste

Modo de Preparo:
1. Temperar o frango com sal.
2. Abrir o filé, colocar folhas de espinafre no meio, a cenoura e a abobrinha por cima.
3. Temperar com as raspas do limão, o tomilho, e o sal.
4. Enrolar como rocambole, fechar com filme plástico como se fosse uma bala dando um nó nas duas pontas.
5. Cozinhar no Fundo de Legumes virando às vezes por 10 minutos. Retirar e reservar.
6. Colocar azeite em uma frigideira e aquecer. Retirar o filme plástico e descartar.
7. Dourar o frango de todos os lados.
8. Para servir cortar o frango na diagonal.

Purê de Cenoura

Ingredientes:
250g de Cenoura cortada
50g de Cebola cortada
Sal quanto baste

Modo de Preparo:
1. Colocar a cenoura, a cebola e 400ml de água em uma panela.
2. Temperar com um pouco de sal.
3. Cozinhar até a cenoura ficar macia.
4. Tirar do fogo e bater tudo no liquidificador.
5. Levar ao fogo baixo e deixar secar um pouco.
6. Servir.

Veja a harmonização AQUI

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