quarta-feira, 9 de julho de 2014

Tripas à Moda do Porto Casa com Aliwen Pinot Noir


Nunca imaginei que diria isso, mas gostei do bucho. Foi a primeira vez que comi, claro que a Jacinta limpa extremamente bem, aferventa 3 vezes para depois fazer. Nesse prato o que sobressai é o gosto das carnes defumadas (que são muito especiais).

Tripas à Moda do Porto

Ingredientes:
02 Buchos colméia bem limpos
03 Linguiças portuguesas (pequenas e levemente apimentadas, compradas em casa de comida portuguesa)
02 Chourizos portugueses
400g Costelinha de porco salgada
400g de Cebola Brunoise
60g de Alho Brunoise
8g de Páprica picante
10g de Cominho
800g de Feijão branco cozido
400g Cenoura em cubos médios
5 folhas de louro
100ml Azeite
Sal à gosto

Modo de Preparo:
1. Lavar os buchos com sal grosso e limão.
2. Aferventar o bucho e colocar na água gelada 3 vezes.
3. Levar para cozinhar (só ele) até ficar um pouco mais duro que al dente.
4. Descartar a água, cortar em quadrados e reservar.
5. Cortar as linguiças em rodelas finas.
6. Dessalgar a costelinha, levar ao fogo para cozinhar com as linguiças e o louro.
7. Quando estiver quase macia cortar no sentido dos ossos e ao meio. Reservar a água.
8. Colocar o azeite a cebola e o alho em uma panela e refogar até ficar translúcido.
9. Levar todos os ingredientes à panela: o bucho, as linguiças, a costelinha, a páprica, o cominho, o feijão e a cenoura.
10. Temperar com pouco sal, deixar para corrigir no final.
11. Levar para cozinhar até ficar tudo al dente.
12. Servir com arroz branco.

Veja a harmonização AQUI

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