por Karina P. Papa
Essa vinícola é bastante moderna e tecnológica, por isso escolhi fazer uma harmonização com um prato eternamente moderno, e que poder ser muito tecnológico também.
Vinho: Touriga Nacional da Peceguina
Prato: Hambúrguer Caseiro (Veja a Receita)
Castas: Touriga Nacional
Safra: 2011
Vinícola: Herdade da Malhadinha Nova
Álcool: 15°
País: Portugal (Alentejo / Albernôa)
Harmonização
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor rubi intenso, com bastante borra e brilhante.No nariz apresenta muita fruta vermelha e negra, floral, especiarias e toques tostados. Na boca possui boa acidez, tanino marcante. Encorpado e bastante persistente. Frutas negras e toques de defumado.
Vale a pena testar.O corpo do vinho e do hambúrguer se compatibilizaram bem. A acidez do vinho amenizou a gordura do prato. Os temperos da carne casaram com as frutas e flores do vinho. O tostado do vinho combina bem com a caramelização da carne.
CASA COM VINHO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...