segunda-feira, 7 de julho de 2014

Touriga Nacional da Peceguina Casa com Hambúrguer Caseiro


Essa vinícola é bastante moderna e tecnológica, por isso escolhi fazer uma harmonização com um prato eternamente moderno, e que poder ser muito tecnológico também. 
Vinho: Touriga Nacional da Peceguina
Prato: Hambúrguer Caseiro (Veja a Receita)
         Castas: Touriga Nacional

         Safra: 2011
Vinícola: Herdade da Malhadinha Nova
Álcool: 15°
País: Portugal (Alentejo / Albernôa)

Análise do vinho:

Vinho tinto, cor rubi intenso, com bastante borra e brilhante.
No nariz apresenta muita fruta vermelha e negra, floral, especiarias e toques tostados. Na boca possui boa acidez, tanino marcante. Encorpado e bastante persistente. Frutas negras e toques de defumado.
Harmonização
O corpo do vinho e do hambúrguer se compatibilizaram bem. A acidez do vinho amenizou a gordura do prato. Os temperos da carne casaram com as frutas e flores do vinho. O tostado do vinho combina bem com a caramelização da carne.
Vale a pena testar.

CASA COM VINHO

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