domingo, 20 de julho de 2014

Moscatel de Setúbal Casa com Bolo de Damasco


Moscatel de Setúbal é um vinho doce produzido na Região de Setúbal em Portugal. É um vinho muito frutado, floral e cítrico que combina bem com sobremesas à base de frutas. 
Vinho: Bacalhôa Moscatel de Setúbal
Prato: Bolo de Damasco (Veja a Receita)
         Castas: Moscatel de Setúbal

         Safra: 2011
Vinícola: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Álcool: 17,5oC
País: Portugal (Península de Setúbal)

Análise do vinho:

Vinho branco, cor granada, límpido, brilhante.
No nariz apresenta frutas cítricas, floral, casca de laranja e frutas cristalizadas. Na boca possui boa acidez, encorpado, persistente, retrogosto de frutas cítricas e floral.
Harmonização
A acidez do bolo e do vinho combinaram bem. O aroma do bolo e o retrogosto do vinho também se complementaram. É uma massa um pouco pesada, principalmente por ter o damasco, esse peso harmonizou muito bem com o peso do vinho. O cítrico do bolo acentuou a doçura do vinho. 
Você encontra esse e outros vinhos no site da Bacalhôa. Foi uma boa harmonização, vale a pena experimentar.

CASA COM VINHO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...