Moscatel de Setúbal é um vinho doce produzido na Região de Setúbal em Portugal. É um vinho muito frutado, floral e cítrico que combina bem com sobremesas à base de frutas.
Vinho: Bacalhôa Moscatel de Setúbal
Prato: Bolo de Damasco (Veja a Receita)
Castas: Moscatel de Setúbal
Safra: 2011
Vinícola: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Álcool: 17,5oC
País: Portugal (Península de Setúbal)
Harmonização
Análise do vinho:
Vinho branco, cor granada, límpido, brilhante.No nariz apresenta frutas cítricas, floral, casca de laranja e frutas cristalizadas. Na boca possui boa acidez, encorpado, persistente, retrogosto de frutas cítricas e floral.
Você encontra esse e outros vinhos no site da Bacalhôa. Foi uma boa harmonização, vale a pena experimentar.A acidez do bolo e do vinho combinaram bem. O aroma do bolo e o retrogosto do vinho também se complementaram. É uma massa um pouco pesada, principalmente por ter o damasco, esse peso harmonizou muito bem com o peso do vinho. O cítrico do bolo acentuou a doçura do vinho.
CASA COM VINHO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...