No Alentejo comi Migas algumas vezes, é um prato típico da Península Ibérica e muito importante na região pelo reaproveitamento de alimentos. Na confraria dessa semana a Jacinta e a Edna me ajudaram a chegar à uma receita bem parecida com as que comi em Portugal. Tenho que agradecer muito meninas, ficaram bem boas.
Colocarei no novo cardápio do Sorocaba Park Hotel uma receita parecida...
Colocarei no novo cardápio do Sorocaba Park Hotel uma receita parecida...
Migas à Alentejana
Ingredientes:
500g de Pão Preguinho Amanhecido (massa parecida com o pão português)
60g de Alho Brunoise
3 Folhas de Louro
80ml de Azeite
15g de Sal
Para a Carne
4 Folhas de Louro
700g de Carne de Porco em Tiras (Costelinha, Lombo e Barriga)
30g de Sal
60ml de Azeite
Modo de Preparo:
60g de Alho Brunoise
3 Folhas de Louro
80ml de Azeite
15g de Sal
Para a Carne
4 Folhas de Louro
700g de Carne de Porco em Tiras (Costelinha, Lombo e Barriga)
30g de Sal
60ml de Azeite
Modo de Preparo:
1. Começar preparando a carne: temperar com o sal e o louro e deixar marinar na geladeira por 12 horas.
2. No dia seguinte cortar o pão em cubos pequenos, cobrir com água e deixar amolecer.
3. Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e dourar bem a carne.
4. Retirar a carne e colocar o alho e o louro na gordura da frigideira até dourar. Retirar o alho e reservar.
5. Colocar o azeite na frigideira e colocar o pão, mexer um pouco e voltar o alho dourado. Depois deixar de um lado para dourar um pouco como omelete, virar e deixar dourar um pouco do outro lado.
6. Servir o pão e a carne ao lado.
2. No dia seguinte cortar o pão em cubos pequenos, cobrir com água e deixar amolecer.
3. Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e dourar bem a carne.
4. Retirar a carne e colocar o alho e o louro na gordura da frigideira até dourar. Retirar o alho e reservar.
5. Colocar o azeite na frigideira e colocar o pão, mexer um pouco e voltar o alho dourado. Depois deixar de um lado para dourar um pouco como omelete, virar e deixar dourar um pouco do outro lado.
6. Servir o pão e a carne ao lado.
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