segunda-feira, 7 de julho de 2014

Hambúrguer Caseiro Casa com Touriga Nacional da Peceguina


Algumas vezes o simples pode surpreender. É o caso dessa harmonização, hambúrguer com esse vinho fazem uma bela harmonização. E o melhor de tudo: muito fácil de fazer.

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes:
500g Patinho moído
500g Acém moído
30ml de Azeite
200g de Cebola Brunoise
15g de Alho Brunoise
1 maço de Salsa picada
30g Farinha de mandioca
Sal à gosto

Modo de Preparo:
1. Para picar a cebola, o alho e a salsa eu coloquei tudo no processador.
2. Misturar todos os ingredientes até ficarem bem integrados.
3. Utilizar um aro grande para modelar os hambúrguers.
4. Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite.
5. Colocar o hambúrguer por 4 minutos de cada lado.
6. Se quiser colocar queijo, quando virar a carne coloque fatias de mussarela sobre ela, coloque um pouco de água na frigideira e tampe.
Monte o hambúrguer como preferir: com maionese, alface tomate...
O ovo não é muito indicado para harmonizar com o vinho.
Rendem 8 hambúrguers grandes.


Veja a harmonização AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...