terça-feira, 1 de julho de 2014

Cordeiro Casa com Marcenasco


Meu irmão faz aniversário em junho e quando cheguei de viagem tinha prometido que faria um prato e tomaríamos um Barolo muito especial que trouxe da Itália: Marcenasco do Renato Ratti.

Cordeiro Assado

Ingredientes:
01 Pernil de Cordeiro
60ml de Azeite
200g de Cebola em rodelas finas
15g de Alho Brunoise
750ml Vinho branco seco
2 Ramos de Alecrim
1 Alho poró em rodelas
200g de Cenoura em rodelas médias
1 talo de Salsão em cubos médios
100g de Bacon de lombo em cubos médios
Sal e mix de pimentas à gosto

Modo de Preparo:
1. Dourar o bacon no azeite.
2. Temperar o cordeiro e selar de todos os lados.
3. Levar todos os ingredientes para uma assadeira.
4. Cobrir com o papel alumínio, levar ao forno a 180oC por 4 horas, molhando o cordeiro a cada 20 minutos, e virando na metade do tempo.
5. Nos últimos 40 minutos tire o alumínio e deixe dourar dos dois lados.

Batata Rústica

Ingredientes:
1kg de Batata bem lavada
80ml de Azeite
6 Ramos de Alecrim
8 dentes de Alho inteiros
+- 80g de Sal grosso

Modo de Preparo:
1. Cortar as batatas em 4.
2. Colocar em uma assadeira e temperar com o sal, o azeite.
3. Distribuir o alecrim e o alho pela assadeira.
4. Levar ao forno a 180oC por 40 minutos, virando a batata algumas vezes para dourar por igual por todos os lados. 
Veja a harmonização AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...