domingo, 20 de julho de 2014

Bolo de Damasco Casa com Moscatel de Setúbal


Estou com bastante ovo na minha geladeira e não sabia o que fazer. Fui convidada para comer uma paella deliciosa de uma grande amiga a D. Antônia, então vi uma receita que me chamou a atenção.
Bolo de laranja com casca fácil de fazer. Realmente a receita era bem fácil, falava para bater tudo no processador, só um detalhe, eu não tinha laranja...
Coloquei limão e damasco no lugar, a receita pedia água mas coloquei leite. Ficou delicioso...

Bolo de Damasco

Ingredientes:
3 limões inteiros sem as sementes
2 1/2 xícaras de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
125g de manteiga
400g Damasco

Modo de preparo:
1. Cortar os limões com casca em quatro partes, retirando as sementes.
2. Colocar no processador e bater, coar e deixar só o líquido.
3. Colocar o damasco e processar.
4. Colocar todos os outros ingredientes e processar até ficarem homogêneos.
5. Untar e enfarinhar uma assadeira média.
6. Colocar a massa na assadeira e alisar a superfície.
7. Levar ao forno por uma hora a 160ºC.

Veja a harmonização AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...