A Viña Undurraga foi implementada por Francisco Undurraga Vicuña em 1879 importando insumos e tecnologias da Europa, além de mudas de Cabernet Sauvignon e Pinot Noir (da França) e Riesling e Gewürztraminer (da Alemanha). A fundação oficial ocorreu em 1885.
A empresa familiar chilena Vinos del Pacífico adquiriu a empresa em 2006 e iniciou uma ampla reformulação de qualidade e estilo dos vinhos, além do novo posicionamento da marca.
Em 2007 foram adquiridos novos vinhedos em várias regiões emblemáticas do Chile, além da construção de uma nova adega para a produção de vinhos de qualidade.
A empresa familiar chilena Vinos del Pacífico adquiriu a empresa em 2006 e iniciou uma ampla reformulação de qualidade e estilo dos vinhos, além do novo posicionamento da marca.
Em 2007 foram adquiridos novos vinhedos em várias regiões emblemáticas do Chile, além da construção de uma nova adega para a produção de vinhos de qualidade.
Vinho: Aliwen Pinot Noir
Prato: Tripas à Moda do Porto (Veja a Receita)
Castas: Pinot Noir
Safra: 2012
Vinícola: Undurraga
Álcool:
País: Chile (Vale do Maipo)
Harmonização
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor vermelho intenso, límpido, brilhante.No nariz percebemos frutas vermelhas, maduras e um toque vegetal. Na boca possui boa acidez, tanino fino e elegante, corpo médio, persistência média. Um bom vinho para o dia-a-dia.
Na Maison Bertin comprei o vinho por aproximadamente R$ 35,00.A acidez do vinho caiu muito bem com a gordura das carnes, limpando o paladar entre cada garfada. Os temperos do prato ressaltaram as frutas maduras do vinho. O peso do vinho e do prato se contrabalançaram. A diferença de temperatura do vinho e do prato também foram muito importantes para a harmonização. Foi uma ótima harmonização. É um vinho curinga e de bom custo benefício.
CASA COM VINHO
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