Em abril fizemos na confraria um prato delicioso: o Arroz de Polvo. Um prato típico de Portugal, muito gostoso e fácil de fazer. A única coisa diferente que usamos para esse prato foi o Arroz Carolino, um arroz típico de Portugal e muito especial.
Arroz de Polvo
Ingredientes:
200g de Polvo (Principalmente os tentáculos)
30ml de Azeite
50g de Cebola em rodelas finas
10g de Alho Brunoise
50ml Vinho tinto seco
550ml de Caldo
1/2 maço de Coentro picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Caldo
800ml de Água
1 Cebola em cubos
1 Cenoura em cubos
1 Talo de Salsão em cubos
Modo de Preparo:
30ml de Azeite
50g de Cebola em rodelas finas
10g de Alho Brunoise
50ml Vinho tinto seco
550ml de Caldo
1/2 maço de Coentro picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Caldo
800ml de Água
1 Cebola em cubos
1 Cenoura em cubos
1 Talo de Salsão em cubos
Modo de Preparo:
1. Cozinhar o polvo na panela de pressão com a água, a cebola, a cenoura e o salsão.
2. Refogar a cebola e o alho no azeite.
3. Colocar o caldo de polvo e o vinho na panela, levar para começar a ferver.
4. Colocar o arroz e deixar cozinhar, quando estiver macio (mais ou menos 30 minutos), colocar o polvo. Corrigir o sal.
5. Desligar, colocar o coentro e servir.
2. Refogar a cebola e o alho no azeite.
3. Colocar o caldo de polvo e o vinho na panela, levar para começar a ferver.
4. Colocar o arroz e deixar cozinhar, quando estiver macio (mais ou menos 30 minutos), colocar o polvo. Corrigir o sal.
5. Desligar, colocar o coentro e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...