quinta-feira, 5 de junho de 2014

Arroz Carolino


O Arroz Carolino é um grão encontrado em portugal proveniente dos estuários dos rios Sado, Tejo e Mondego. Portugal é auto-suficiente na produção do arroz tipo Carolino.
Servido com carnes, peixes, feijão, ou pimentão e também como sobremesa.
É um cereal originário da Ásia e da África. O arroz, Oryza sativa, encontrado na Ásia e o Oryza glaberrima originário de terras africanas, foi introduzido na Península Ibérica pelos Mouros nos séculos VII e VIII.
As referências escritas sobre o cereal começam a aparecer no reinado de D. Dinis (1261-1325) com o cognome de "O Lavrador".
O cozimento do Arroz Carolino geralmente é feito como o macarrão (você coloca o arroz na água ou caldo fervendo). E para servir ele fica úmido. A sensação na boca é de cremosidade e de umidade, diferente da textura do risoto, mas muito bom.
O arroz doce preparado com esse arroz e casca de laranja é muito bom...


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...