domingo, 15 de junho de 2014

A Copa do Mundo da Gastronomia, Bocuse d'Or no Brasil em 2015

O maior concurso gastronômico mundial, considerado como a Copa do Mundo da Gastronomia, acontecerá pela primeira vez na América Latina e será no Rio de Janeiro em 2015.


O Chef Paul Bocuse é um dos mais conhecidos e respeitados chefs do mundo, e seu nome está muito associado à Nouvelle Cuisine (a nova cozinha francesa, mais leve e menos calórica).
O concurso foi criado em 1987 por Paul Bocuse e reuni jovens chefs do mundo todo exibindo talento, precisão, técnica e arte por porte dos concorrentes.
A cada dois anos, no SIRHA (em Lyon) - uma importante feira de alimentação, 24 equipes se reúnem para representar países de todos os continentes.
A primeira etapa acontece entre competidores de sua própria nacionalidade, na próxima fase as competições ocorrem entre participantes de seu continente.
São 12 finalistas da Europa, 4 da Ásia e 3 da América Latina.
Todas as equipes possuem dois chefs: um líder e um assistente com no máximo 22 anos.
São cinco horas e meia para preparação de um prato de peixe e um de carne, cada um com três guarnições que retratem o país de origem.
Os prêmios são: para o primeiro lugar  € 20.000, o segundo recebe € 15.000 e a medalha de bronze recebe € 10.000.


Em junho de 2011 Fábio Henrique Watanabe foi o primeiro colocado no Bocuse d´Or Brasile segundo colocado no concurso da América Latina, na Cidade do México, conseguindo a vaga para 2013.
O ano que vem o Brasil terá a oportunidade de sediar uma das etapas do Bocuse d'Or que acontecerá no Rio de Janeiro. A Abaga contribui com a equipe brasileira, podem entrar no site e saber um pouco mais. E o site oficial francês possui fotos e a história desse grande evento.




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