sábado, 10 de maio de 2014

Talharim de Cenoura com Atum, Azeitona e Tomate Cereja Casa com Pfaffmann Portugieser Weissherbst Rosé


No evento especial para Mulheres, na Maison Bertin, para convidadas de Simone Sanches do Jornal Cruzeiro do Sul de Sorocaba, criei um prato especial para as mulheres: Talharim de Cenoura com atum, Azeitona e Tomate Cereja. Um prato de baixas calorias, leve, fácil de fazer, versátil e bonito. Prometi colocar a receita no blog, aí vai...
Quer arrasar no dia das mães? Aproveite a dica... Pode ser usado como entrada ou prato principal. Pode servir quente ou gelado.

Talharim de Cenoura com Atum, Azeitona e Tomate Cereja

Ingredientes:
200g de Cenoura em tiras (tipo talharim)
100g de Atum em conserva
50g de Azeitona verde ou preta sem caroço
50g de Tomate cereja
Sal quanto baste
80ml de Azeite
Folhas de manjericão

Modo de Preparo:
1. Colocar água em uma panela, levar para ferver.
2. Colocar um pouco de sal. Colocar a cenoura e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos. Escorrer.
3. Misturar a cenoura cozida, o atum, a azeitona, o tomate e o manjericão.
4. Temperar com um pouco de sal e azeite. Servir.

Dica: Quer fazer as crianças comerem legumes? Pode fazer isso também com abobrinha.
Outra idéia é substituir o atum, tomate e azeitona por molho branco com queijo, sirva quentinho no lugar da massa...

Veja a harmonização AQUI

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