segunda-feira, 5 de maio de 2014

Risoto de Queijos e Mignon ao Sofrito de Alho Negro Casa com Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano


Estou prestando consultoria para a Márcia que em breve abrirá o Restaurante Íris e Francisco em Sorocaba, fizemos o teste desse prato, e harmonizei com um vinho delicioso... Enfim, foi uma 6a feira incrível com pessoas agradabilíssimas... A comida e o vinho, preciso dizer???

Risoto de Queijos e Mignon ao Molho de Alho Negro

Mignon
Ingredientes:
2 Medalhões de mignon
30ml de Azeite para grelhar a carne
Sal e pimenta do reino à gosto

Molho (Tipo de Sofrito)
60ml de Azeite
Suco e raspas de 1 limão
3 dentes de Alho Negro Brunoise
6 dentes de Alho Brunoise
1/2 Salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Aqueça uma saltese (frigideira), coloque o azeite, tempere a carne com sal e pimenta e sele a carne dos dois lados deixando no ponto preferido.
2. Faça o Sofrito: Colocar o azeite em uma panelinha, e os alhos, refogar até começar a dourar. Desligar, acrescentar as raspas e o suco de limão, a salsa e temperar com sal e pimenta do reino.
Se quiser acrescente pimenta dedo de moça.

Risoto de Queijos
Ingredientes:
100g de Arroz Arbóreo
100g de Manteiga gelada
50gr de Cebola brunoise
50ml de Vinho branco seco
Aproximadamente 300ml de Fundo de Legumes
50g de Mussarela ralada
50g de Parmesão ralado
50g de Queijo Ementhal ralado
50g de Creme de leite de caixinha
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque metade da manteiga em uma panela, aqueça um pouco, acrescente a cebola e deixe suar até ficar translúcida.
2. Acrescente o arroz e deixe refogar rapidamente.
3. Coloque o vinho e mexa até evaporar.
4. Vá acrescentando o fundo quente aos poucos, e mexendo às vezes para não grudar.
5. Quando o arroz estiver quase al dente colocar os queijos e o creme de leite, e mexer até ficar al dente.
6. Desligue o fogo, acrescente cubinhos de manteiga gelada. Mexa e sirva em seguida.

Tuille de Parmesão
Ingredientes:
200g de Parmesão ralado

Modo de Preparo:
1. Aqueça uma saltese (frigideira) com tefal e coloque camadas finas de parmesão ralado (em retângulos finos).
2. Deixe dourar e retire do fogo com uma espátula reta. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem: Coloque uma porção de risoto, a carne selada e o molho por cima da carne. Decore com a tuille para decorar.

Veja a harmonização AQUI

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