segunda-feira, 26 de maio de 2014

Quinta da Aveleda - Vinho Verde Casa com Bacalhau à Brás (Bacalhau à Braz)


Aqui estou colocando a harmonização que fizemos na última confraria de Vinho Verde com Bacalhau à Brás ou Bacalhau à Braz. O bacalhau estava delicioso, juntando às boas companhias e ao ótimo vinho, tem mais o que dizer???
Vinho: Quinta da Aveleda - Vinho Verde
Prato: Bacalhau à Brás (Bacalhau à Braz) (Veja a Receita)
         Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto

         Safra: 2012
Vinícola: Aveleda
Álcool: 10°
País: Portugal (Vinhos Verdes - Minho)

Análise do vinho:

Vinho branco, cor leve verdeal, límpido, brilhante.
É um vinho muito fresco e leve, com aroma de frutas cítricas, notas de frutas tropicais como abacaxi. Excelente acidez, leve, fresco, não muito persistente. 
Se quiser conhecer a vinícola visite: Quinta da Aveleda
Harmonização
A harmonização do prato com o vinho ficou boa, apenas o vinho é um pouco ácido demais para esse prato, porém como o prato possui bastante gordura, a acidez do vinho vinho o paladar entre cada garfada, tornando a acidez um benefício. O prato tem um corpo médio por causa de sua gordura, e apesar do vinho ser leve, sua acidez acompanha bem o peso do prato. É um vinho de bom custo/benefício e um prato fácil de fazer, vale a pena testar...
CASA COM VINHO

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