domingo, 11 de maio de 2014

Feijoada Vegetariana


Essa semana fizemos o último teste aberto do Restaurante Íris e Francisco, fizemos feijoada vegetariana. O sucesso dessa feijoada foi tão grande, entre vegetarianos e não vegetarianos, que resolvi colocar aqui para vocês, mas em breve serviremos no restaurante.... Aguardem...

Feijoada Vegetariana

Ingredientes:
Arroz
1kg Arroz
2lts Água
300g Cebola brunoise
10g Sal
30ml Azeite

Modo de Preparo:
1. Colocar a cebola e o azeite na panela e refogar rapidamente.
2. Colocar o arroz, refogar até que todo o arroz esteja envolvido com azeite.
3. Colocar a água e o sal, quando começar a ferver abaixar o fogo no mínimo e deixar cozinhar.
4. Quando quase toda a água esteja seca e apareçam pequenos buracos no meio do arroz, desligar e deixar tampado por 10 minutos antes de servir. (De preferência cobrir com uma toalha para a panela ficar quente.
5. Soltar o arroz com um garfo e servir.

Farofa
1,400kg Farinha de mandioca
600g Cebola brunoise
500g Manteiga
100ml Azeite
½ maço de Cheiro verde picado
20g Sal

Modo de Preparo:
1. Colocar a manteiga e o azeite em uma panela e deixar a manteiga derreter. Refogue rapidamente a cebola.
2. Acrescentar a farinha e o sal e mexer até a farinha dourar levemente.
3. Quando estiver parecido com areia, desligar, acrescentar a salsa, misturar e servir.

Laranja
1,5kg Laranja Pera

Modo de Preparo:
1. Descascar as laranjas e cortar em gomos. Servir.

Couve
10 pacotes de couve fatiada
60g Alho brunoise
50ml Azeite
15g Sal

Modo de Preparo:
1. Colocar o azeite e o alho na panela e refogar rapidamente.
2. Acrescentar a couve e o sal, refogar até a couve começar a murchar. Servir.

Molho de Pimenta
1kg Cebola brunoise
6 Pimentas dedo de moça brunoise (sem semente)
Suco de 5 Limões
50ml Azeite
20g Sal
500ml Caldo da feijoada
1 maço Salsa picada

Modo de Preparo:
1. Colocar metade do azeite em uma panela, aquecer e refogar a cebola.
2. Acrescentar a pimenta e deixar refogar.
3. Colocar o caldo do feijão, corrigir o sal, deixar alguns minutos e desligar.
4. Temperar com o limão, o azeite e acrescentar a salsa picada. Experimentar e servir.

Feijoada Vegetariana
1 lata Carne vegetal
1 lata Bife vegetal
1 lata Salsicha vegetal em rodelas grandes
2 unidades Bardana, descascada e em rodelas grandes
1 unidade Nabo descascado e cortado em cubos grandes
600g Shitake sem talo, em fatias
500g Proteína de soja
200g Alho brunoise
500g Cebola brunoise
50ml Azeite
1kg Feijão preto
3lts Água
500g Provolone defumado cortado em cubos grandes
Sal quanto baste

Modo de Preparo:
1. Ferver água e colocar na proteína de soja, deixar de molho por 1 hora. Escorrer, apertar bem para sair a água.
2. Refogar a cebola e o alho com o azeite em uma panela até o alho começar a dourar.
3. Colocar o feijão em uma panela e a proteína de soja, acrescentar a água e levar ao fogo alto, quando ferver diminuir para o mínimo e cozinhar por 1,5 hora.
4. Acrescentar a cebola e o alho refogados, a carne vegetal, o bife vegetal, a salsicha vegetal. Cozinhar por 30 minutos.
5. Colocar sal. Acrescentar a bardana, o nabo e o shitake. Cozinhar mais 30 minutos, experimentando o feijão.
6. Quando o feijão estiver macio acrescentar o provolone, desligar e servir.



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