terça-feira, 27 de maio de 2014

Bacalhau da Sandra Casa com Vinho Tinto Português???


Esse bacalhau minha cunhada Sandra fez na páscoa, como estava tão gostoso, é tão fácil de fazer e combina com esse friozinho, resolvi compartilhar...
Vou escrever a receita de acordo com o que vi ela fazendo.
Essa receita harmonizamos com um vinho tinto português delicioso Serras de Grândola, da vinícola A Serenada. Vejam a harmonização AQUI.

Bacalhau da Sandra

Ingredientes:
800g de Batata em rodelas de 1 dedo, cozidas al dente
1kg de Lombo de bacalhau, em postas, sem espinho, dessalgado
+- 1,5lts de Azeite
500g de Cebola em rodelas finas
500g de Pimentão vermelho, verde e amarelo em rodelas finas
200g de Tomate sem semente em tiras finas
200g de Azeitonas verdes
15g de Pimenta calabresa (cuidado, essa pimenta é forte)
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Distribuir as batatas no fundo do refratário.
2. Colocar o bacalhau por cima e ir distribuindo os outros ingredientes por cima.
3. Espalhar a cebola, os pimentões, o tomate e as azeitonas.
4. Temperar com a pimenta calabresa, um pouco de sal e pimenta do reino.
5. Colocar o azeite até chegar à metade dos ingredientes.
6. Levar ao forno com papel alumínio à 180oC por 40 minutos, tirar o alumínio e deixar mais uns 20 minutos (Esses tempos são aproximados pois depende de forno para forno).
7. Se a batata estiver macia, e tudo levemente dourado, está bom.

Veja a harmonização AQUI

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