Fui recebida de maneira encantadora pela Gabriela Santos, em breve colocarei minha visita aqui.
O que achei muito interessante é que a Maria José (a responsável pela cozinha), nos serviu uma Carne à Braz.
Achei muito interessante, eu conhecia o Bacalhau à Braz, mas ainda não tinha experimentado a carne.
A Gabriela me passou a receita do bacalhau, mas colocarei aqui as opções com carne...
BACALHAU À BRÁS
É um bacalhau desfiado feito numa frigideira com batata frita e cebola envolvido em ovo.Ingredientes
· 600 g bacalhau demolhado ou (carne de boi, de porco ou frango cozido e desfiado)
· 1 kg batatas
· 3 cebolas
· 2 dentes alho
· 6 ovos
· 2 xícaras de azeite
· q.b. salsa picada
· q.b. sal e pimenta
· q.b. azeitonas pretas
Preparo:
· Escalde o bacalhau (APENAS ESCALDAR), tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem. Se utilizar carnes, cozinhe em um caldo de legumes ou aproveite carnes cozidas e desfiadas que sobraram.
· Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e guarde.
· Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
· Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
· Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
Fizemos a harmonização com o Redoma Branco (Uma outra harmonização com esse vinho nesse link).
Ficou uma delícia. Aliás essa é outra sugestão de vinho para a receita de Bacalhau à Braz que postei outro dia...
Experimente...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...