segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bacalhau à Brás (Bacalhau à Braz) Casa com Quinta da Aveleda - Vinho Verde


Em mais uma confraria deliciosa a amiga Jacinta nos presenteou com esse prato típico de Portugal: Bacalhau à Brás ou Bacalhau à Braz... Muito fácil de fazer e muito gostoso.

Bacalhau à Brás (Bacalhau à Braz)

Ingredientes:
400g de Bacalhau para desfiar ou desfiado
30ml de Azeite
600g de Cebola em rodelas finas
15g de Alho Brunoise
6 Ovos batidos com um pouco de sal e pimenta do reino
500g de Batata palha frita
1/2 maço de Salsa picada para decorar
Azeitonas pretas para decorar
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Deixar o bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando a água por no mínimo 8 vezes durante esse período.
2. Escorrer. Colocar o bacalhau na água fervendo por 2 minutos. Escorrer. Tirar a pele e as espinhas, e desfiar em pedaços meio grandes.
3. Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar a cebola e o alho. Refogar em fogo baixo até a cebola ficar macia.
4. Juntar o bacalhau e mexa por 3 minutos.
5. Bata um pouco os ovos temperado com um pouco de sal e de pimenta.
6. Ir despejando os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, para toda a mistura ficar cremosa.
7. Acrescentar a batata palha, mexer rapidamente.
8. Decorar com a salsa e com a azeitona. Servir.

Veja a harmonização AQUI

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