quinta-feira, 17 de abril de 2014

Rolinhos de Abobrinha com Pesto de Tomate Seco Casa com Redoma Branco


Foto de Ivam Grambek

Esse é um prato muito leve e saboroso, com poucas calorias.
Para quem acha que pratos de poucas calorias não são saborosos tem que experimentar essa abobrinha.
O segredo é a utilização de ervas e outros ingredientes que fornecerão muito sabor ao prato.

Rolinhos de Abobrinha com Pesto de Tomate Seco

Ingredientes:
1 Abobrinha italiana fatiada no sentido do comprimento (fina)
200g Queijo Provolone ralado

Pesto
50g Tomate seco
20g Azeitonas pretas sem caroço
10g de Alcaparras
30ml Azeite
1 Dente de alho sem casca
1 Ramo de folhas de manjericão
1 Ramo de folhas de tomilho
1 Ramo de folhas de alecrim
1 Ramo de folhas de salsa
2 Talos de cebolinhas
5g de Sal

Preparo
1. Grelhar as abobrinhas fatiadas em uma saltese (frigideira) de tefal sem gordura (deixar a saltese bem quente).
2. Deixar esfriar um pouco. Colocar um pouco de provolone ralado na ponta e enrolar.
3. Fazer o pesto: bater tudo no liquidificador.
4. Para servir: colocar um pouco de pesto no fundo do prato raso, dispor os rolinhos por cima.
5. Decorar o prato com um ramo de uma erva.

Veja a harmonização AQUI

Casa com Vinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...