Vinho: Zambujeiro 2009
Prato: Bife Ancho com Farofa e Batatas (Veja a Receita)
Castas: 47% Touriga Nacional, 47% Alicante Bouschet, 4% Petit Verdot, 2% Tinta Caiada
Safra: 2009
Vinícola: Quinta do Zambujeiro
Álcool: 15,5°
País: Portugal (Alentejo)
Esse vinho é distribuído no Brasil pela Casa Flora
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor rubi intenso, brilhante.No nariz é um vinho franco, com muita fruta vermelha, especiarias, e uma nota de tosta leve. Na boca apresenta excelente acidez, corpo médio +, apresenta na boca o que apresentou no nariz, muita fruta e as especiarias, com leve tostado. O tanino está presente, mas muito elegante, macio. Bastante persistente.
Harmonização
Quinta do Zambujeiro: CASA COM VINHOÉ um corte de carne macio e suculento, com uma boa gordura entremeada. Casa com a acidez e o tanino do vinho, que fazem você querer comer o próximo pedaço da carne com o vinho. O corpo e a persistência do vinho também casam com o prato como um todo, com a carne, a farofa e a batata. É um vinho excelente, sozinho ou com essa harmonização, vai te surpreender, das duas formas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...