domingo, 13 de abril de 2014

Quinta do Zambujeiro Casa com Bife Ancho

Vinho: Zambujeiro 2009
Prato: Bife Ancho com Farofa e Batatas (Veja a Receita)
         Castas: 47% Touriga Nacional, 47% Alicante Bouschet, 4% Petit Verdot, 2% Tinta Caiada 

         Safra: 2009
Vinícola: Quinta do Zambujeiro
Álcool: 15,5°
País: Portugal (Alentejo)

Análise do vinho:

Vinho tinto, cor rubi intenso, brilhante.
No nariz é um vinho franco, com muita fruta vermelha, especiarias, e uma nota de tosta leve. Na boca apresenta excelente acidez, corpo médio +, apresenta na boca o que apresentou no nariz, muita fruta e as especiarias, com leve tostado. O tanino está presente, mas muito elegante, macio. Bastante persistente.
Esse vinho é distribuído no Brasil pela Casa Flora
Harmonização
É um corte de carne macio e suculento, com uma boa gordura entremeada. Casa com a acidez e o tanino do vinho, que fazem você querer comer o próximo pedaço da carne com o vinho. O corpo e a persistência do vinho também casam com o prato como um todo, com a carne, a farofa e a batata. É um vinho excelente, sozinho ou com essa harmonização, vai te surpreender, das duas formas.
Quinta do Zambujeiro: CASA COM VINHO

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