domingo, 13 de abril de 2014

Bife Ancho Casa com Quinta do Zambujeiro



Eu e as meninas da confraria fomos até um restaurante uruguaio em Sorocaba e fizemos a harmonização das carnes com o Quinta do Zambujeiro.
A Quinta do Zambujeiro está localizada na região de Borba, a norte da Serra D´Ossa (Alentejo). Com cerca de 31 hectares de vinha, possui um microclima ótimo para produzir vinhos de excelente qualidade.

Bife Ancho com Farofa e Batata Frita

Bife Ancho
Ingredientes:
2 Bifes Ancho (Corte do contra filé)
60ml de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Aqueça uma saltese (frigideira), coloque o azeite e sele a carne dos dois lados deixando no ponto preferido.

Farofa
Ingredientes:
200g Farinha de mandioca
100ml de azeite
5 dentes de Alho em lâminas
1 Punhado de Salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque o azeite e o alho em uma panela, leve ao fogo e deixe o alho levemente dourado.
2. Acrescente a farinha e misture (se precisar coloque mais azeite para deixar a farofa levemente úmida.
3. Corrija o sal, acrescente a salsa e sirva.

Batata Frita
Ingredientes:
200g Batata em palitos
500ml de Óleo de milho ou canola
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça (Para testar coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender a temperatura está boa.
2. Acrescente a batata e deixe dourar.
3. Tire, deixe escorrer e tempere com sal e pimenta.

Veja a harmonização AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...