Em primeiro lugar pelo local onde provamos os vinhos: Vale do Gaio, é uma pousada muito familiar e acolhedor, e o Vasco nos recebeu com muita atenção e carinho. Pelas companhias que eram muito especiais. Pelo vinho que falarei na harmonização.
Depois pelo casamento entre esse ensopado e esse vinho, com certeza esse prato Casa com Vinho...
Essa receita foi a simpática chef de cozinha que me passou, vale a pena experimentarem...
Ensopado de Borrego
Ingredientes:
1kg Cordeiro em pedaços
3 dentes de alho picados
2 Cebolas Brunoise
30g Banha
15g Coloral
3g Cravo em pó
100ml Vinho branco seco
80ml de azeite
200ml de água
sal e pimenta do reino quanto baste
1 Punhado de coentro picado
Folhas de hortelã chiffonade
1 Ramo de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
3 dentes de alho picados
2 Cebolas Brunoise
30g Banha
15g Coloral
3g Cravo em pó
100ml Vinho branco seco
80ml de azeite
200ml de água
sal e pimenta do reino quanto baste
1 Punhado de coentro picado
Folhas de hortelã chiffonade
1 Ramo de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
1. Colocar a banha e o azeite em uma panela e aquecer, selar a carne até dourar levemente, acrescentar os temperos.
2. Deixar refogar a carne com os temperos.
3. Acrescentar o vinho branco e a água, deixar ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até a carne ficar macia.
4. Desligar o fogo, acrescentar o coentro e o hortelã picados.
5. Colocar em um ramequin e decorar com o ramo de hortelã.
Obs: Serve-se com Sopa de Pão Alentejana.
2. Deixar refogar a carne com os temperos.
3. Acrescentar o vinho branco e a água, deixar ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até a carne ficar macia.
4. Desligar o fogo, acrescentar o coentro e o hortelã picados.
5. Colocar em um ramequin e decorar com o ramo de hortelã.
Obs: Serve-se com Sopa de Pão Alentejana.
Veja a harmonização AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...