Minha viagem para Portugal foi cheia de surpresas, uma delas foi com esse produtor.
Eu queria conhecer a Península de Setúbal e os vinhos dessa região, vi em um site comentários favoráveis sobre esse vinho. Achei o email em um site que falava que não recebiam visitas. Tive uma grata surpresa quando José da Mota Capitão (Pepe) me respondeu falando que poderia me receber e indicando a pousada de um amigo para eu me hospedar.
por Karina P. Papa
Vinho: Cavalo Maluco 06
Prato: Ensopado de Borrego do Vale do Gaio (Portugal) (Veja a receita AQUI)
Castas: Touriga franca, Touriga nacional e Petit Verdot
Safra: 2006
Vinícola: Herdade do Portocarro
Álcool: 13,5%
País: Portugal (Península de Setúbal) - Classificação: Vinho Regional Terras do Sado
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor tijolo, límpido e brilhante.No olfato franco, com aromas de frutas escuras, leve floral, menta e café. Na boca é fresco, apresenta boa acidez, bom tanino fino e elegante, tem corpo mas é elegante como os vinhos franceses, bastante persistente, e com retrogosto de frutas e hortelã. Muito complexo.
HarmonizaçãoExperimentamos somente o vinho, com toda sua elegância e complexidade, quando experimentamos o vinho com o prato, os dois se completaram. Apareceram a menta e o café, e o casamento se tornou infinito enquanto durou a refeição.
Harmonizamos o vinho com o ensopado de borrego do Vale do Gaio.
A elegância do vinho combina com o corpo do prato pois ambos são elegantes, sem muita gordura.
As ervas e especiarias do prato despertaram os sentidos para o que estava sutil no vinho.
Casamento perfeito, vale a pena experimentar...
O Cavalo Maluco da Herdade do Portocarro pode ser encontrado no Brasil na Épice.
CASA COM VINHO
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